Военачальники пали, но Сирия не подломлена

Полководцы пали, но Сирия не сломлена20 июля… Дамаск пережил еще одну информационную атаку. В то время, как неприятельские СМИ вещали, как будто здесь "идет штурм дворца Президента", "захвачено здание Совета Министров", и даже "Президент покинул Дамаск" — город жил собственной обыкновенной жизнью, и исключительно в пригородах Кабун и Хараста раздавались редчайшие выстрелы — армия наводила порядок.

19 июля был отключен от спутников сирийский телеканал "Дунья" ("Мир"). По Аль-Арабии и Аль-Джазире демонстрировали постановочные съемки с бегающими типо по Дамаску мятежниками. Подвергается массированным DDOS-атакам веб-сайт сирийского информационного агентства "САНА". Это, означает, чтоб люди не знали правду.

А непокоренная столица Сирии прощается с одним из собственных страдальцев — министром обороны Сирии.

18 июля был темный денек в истории страны. Тревожным с утра собралось совещание, призванное обсудить меры для защиты столицы. Казалось бы, ничто не сулило катастрофы: штурм городка "демократическими мятежниками" был фактически стопроцентно отбит, армия зачищала оставшихся террористов. Но те, не способен одержать победу в добросовестном и открытом бою, прибегли к своим обыденным подлым способам — они сильны исключительно в терроре, предательстве и коварстве. И совещание оборвал мощнейший взрыв…

В итоге варварского террористического акта в здании Государственной Безопасности в Дамаске погибли: министр обороны Сирии корпусный генерал Дауд Раджиха, его заместитель корпусный генерал Асеф Шаукат и ассистент вице-президента Хасан Туркмани. Министр МВД тяжело ранен. Получили ранения и другие участники совещания.

Еще 21 мая телеканал "Аль-Джазира" пустил неверный слух о смерти этих людей, но тогда некие из их здесь же выступили по сирийскому телевидению и опровергли это вранье. Но Шаукат, как непубличная фигура, не выступал, и мятежники упрямо утверждали, что он-то точно умер. Как лицезреем, он умер только на данный момент… Но, по-видимому, теракт готовился уже тогда, но в то время он сорвался. Только сейчас им удалось уничтожить этих людей.

Верховное командование Армией Сирии выступило с заявлением, в каком говорится: "Объявляя о смерти героев, командование подтверждает, что Вооруженные силы и впредь будут уничтожать вооруженные террористические группировки, преследовать их всюду, где бы они ни прятались, чтоб освободить Родину от их криминальной деятельности. Командование заявляет, что глубоко ошибается тот, кто задумывается, что смерть полководцев сумеет сломить волю сирийцев. Управление Сирийской арабской армией сейчас более чем когда-либо много решимости отсечь руку каждому, кто планирует подорвать безопасность в стране. Данный пугливый террористический акт вызывает только еще больше напористое рвение очистить Сирию от остатков бандформирований, защитить ее достоинство, суверенитет и независимость государственных решений".

Естественно, смерть героев и полководцев — тяжелейший удар по Сирии. Это как если б сначала нашей Величавой Российскей войны уничтожили бы сразу Жукова, Конева и Рокоссовского. Но выстоял бы тогда наш люд? Непременно!

Армия — это не только лишь военачальники, это бойцы, офицеры, это, в конце концов, люд.

Сейчас у сирийской армии, можно сказать, развязаны руки, и террористы ответят за содеянное!

Эти Герои сделали свое дело. Они защищали страну в протяжении всего периода комплота, с марта 2011 года. Министр Обороны недаром был опять назначен на собственный пост в июне этого года, когда формировалось новое правительство — уж очень отлично он действовал. Конкретно он и был мишенью №1 для организаторов теракта. Он и скончался первым. За жизнь других соратников Президента докторы боролись несколько часов, но спасти их не удалось.
После того, как стало понятно о катастрофы, обитатели Дамаска вышли на улицу, к памятнику сирийскому герою Юсефу Аль-Азме, который в свое время тоже дал жизнь за независимость Родины в бою против французских оккупантов. Люди вышли со знаменами Сирии и большими портретами Президента Башара Асада. Они гласили, что катастрофа не сломит сирийский люд, и скандировали патриотические лозунги.

Соратники Башара Асада погибли героями — им удалось отстоять столицу.

За эти тревожные деньки умер очередной сирийский генерал — Исса Дуба. Ему было 50 лет, он занимал пост заместителя начальника милиции г. Дамаск. Снайперская пуля достигнула его, когда он отправился наведать собственных подчиненных, которые несли службу в небезопасном месте.

А сейчас было прощание с принявшим страдальческую погибель министром обороны Даудом Раджихой. Пришло сильно много народу. Гроб с телом героя осыпали цветами. Люди орали: "Шахид увара шахид гер Аль-Асад мамн рид", что значит: "Страдалец за страдальцем молвят: не считая как на Асада, ни на кого другого не согласны!". И, естественно, "Алла, Сурия, Башар!" — в переводе не нуждается.

Назначен новый министр обороны. Им стал генерал Фахед Джасем Аль-Фрейдж.

И здесь же была опровергнута ересь СМИ о том, что Башар Асад типо бежал из столицы, и слухи, что он был ранен. Сирийское ТВ показало кадры, как новый министр обороны приносит присягу Президенту. После чего проявили их разговор, в каком Президент — живой, не раненный, в собственном кабинете в Дамаске — пожелал министру обороны удачно делать свои обязанности.

Варварский теракт в Дамаске был осужден Россией, Китаем, свои сострадания принесли также президенты Венесуэлы, Ливана.

А вот запад попробовал пользоваться катастрофой в собственных целях — там опять объявили, что "Асад должен уйти". И на голосование в Совете Безопасности ООН был поставлен проект резолюции, который предугадывал применение против Сирии новых санкций. Но опять двойное вето: Наша родина и Китай заблокировали эту резолюцию.

Желаю передать от сирийского народа самую жаркую благодарность Родине за это вето. И то, что сейчас в Дамаске довольно размеренный денек, и над городом светит солнце, а не стоит темный дым — спасибо и российскому вето, и, конечно, павшим за Сирию героям.

Пусть эта катастрофа сделает Сирию только посильнее, пусть посеет гнев в сердцах боец и офицеров, и пусть не будет пощады запятанным изменщикам, которые терроризируют красивую расцветающую страну.

На этом витке истории нужно одолеть новый фашизм. Пусть кровь Страдальцев прорастет плодами Победы — нашей общей Победы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 11.45 МБ