Положительные моменты в реформе вооруженных сил

В текущее время стильно стало критиковать, критикуют всё и вся. Слушаешь радио, включаешь телек, открываешь газету, пролистываешь странички в интернет-браузере и отовсюду льется по большей части одна только критика, по делу и без дела. Уже начинаешь страшиться, что, даже включив в сеть утюг, услышишь поток льющейся из него критики. Общество, в каком критиковать что-либо было запрещено в течение долгого времени, пустилось во все тяжкие. Критиковать всегда просто, но при всем этом нужно соблюдать черту, перейдя которую, неважно какая критика из разряда конструктивной преобразуется в деструктивную. Перед очами маячит пример сборной Рф по футболу, которая издавна находится под прессом всеобщей критики, и что, лучше ли играет наша команда от матча к матчу?

На данный момент много критики раздается и в адресок русской армии, и в адресок Министерства обороны, и министра обороны Анатолия Сердюкова а именно. Мы живем в стране, где людей, похоже, все устраивает в их бытовой жизни и ежедневном окружении, потому перемыть косточки родной армии тут считается полностью обычным и обыденным делом. Меж тем за последние годы в армии и в обороноспособности страны начали происходить довольно положительные конфигурации.

Наконец была проведена масштабная военная реформа, о которой так длительно говорилось, но при всем этом все выражения оставались только только словами, прозвучавшими в устной речи либо отпечатанными на бумаге. Сейчас словами все не ограничилось, и пусть катализатором кардинальной реформы выступила пятидневная война с Грузией, реформа наконец была проведена, решительно и в достаточно недлинные сроки. И это один из основных положительных моментов в развитии русских вооруженных сил.

Положительные моменты в реформе вооруженных сил

В процессе военной реформы были исправлены такие значительные недочеты вооруженных сил, как сверхперегруженная система управления войсками и соответственно достаточно низкая мобильность подразделений. Цепочка управления, состоявшая из 4 звеньев округ – армия – дивизия – полк, сократилась до 3 звеньев: военный округ – оперативное командование – бригада. Количество военных округов в стране было сокращено с 6 до 4, соответственно с этим было сотворено и 4 объединенных стратегических командования. Будущее русских вооруженных сил – это не армия русского эталона, когда все ВС страны представляли из себя большущее хранилище военной техники на случай вероятной широкомасштабной войны. Тяжелое вооружение, хранящееся в безграничных ангарах, полностью не подходит для современной Рф. Стране нужна современная, мобильная армия, на место русским дивизиям, приходит более малогабаритное боевое соединение – бригада.

В сухопутных войсках планируется бросить только 96 бригад, на сто процентов укомплектованных личным составом и техникой. Любая бригада является полностью самодостаточной боевой единицей, имеющей все нужны средства для решения боевых задач. Современная штатная структура русской мотострелковой бригады содержит в себе: 3 мотострелковых батальона, 1 танковый батальон, 2 артиллерийских дивизиона САУ, противотанковый дивизион, дивизион РСЗО, 2 зенитных дивизиона (артиллерийский и ракетный), инженерно-саперный батальон, ремонтно-восстановительный батальон, батальон связи, батальон вещественного обеспечения, разведроту, батареу управления и артиллерийской разведки, роту радиационной, хим и био защиты, роту радиоэлектронной борьбы, управление и штаб бригады. В отличие от «мифических» 1890 дивизий и полков старенькой армии, для развертывания которых в боевое состояние потребовалось бы более 10 000 000 человек, данные части на сто процентов укомплектованы бойцами и техникой.

Сокращение численности частей в сухопутных войсках на 90% позволило сделать боеспособные соединения, отвечающие реалиям нынешнего денька. Русская армия не планирует и не будет производить в наиблежайшей перспективе Висло-Одерских наступательных операций, концепция современных войн существенно поменялась за ближайшее время. Широкомасштабная война осталось в прошедшем. Проведенная реформа дозволила сделать части, которые можно ввести в бой в т

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,482 сек. | 13.08 МБ