Польша и Австралия заказали русское ружье «Сайга-12»

Польша и Австралия заказали российское ружье «Сайга-12»

«Ижмаш» (Ижевский машиностроительный завод) получил новые договоры, включая договор на ружье «Сайга-12», к которому ранее проявила большой энтузиазм Америка. Во время проходившей с 9 по 12 марта в германском Нюрнберге выставки спортивно-охотничьего орудия IWA & Outdoor Classics ружьем «Сайга-12» заинтересовались силовые ведомства Австралии и Польши, заказав некие изделия в разных исполнениях для проведения собственных испытаний.

Так, австралийские силы правопорядка приостановили собственный выбор на модификации гладкоствольного ружья "Сайга-12" под травматический патрон. Представители «Ижмаша» также докладывают, что ижевским орудием заинтересовались и страны Центральной Америки, которые ранее заказывали орудие через посредников в Соединенных Штатах Америки.

В процессе выставки прошли встречи управления «Ижмаша» с партнерами из Франции, Швейцарии, Англии, Греции, Словакии, Чехии, Германии, Норвегии, также с представителями государств СНГ, Канады, Пакистана, ЮАР, Мальты. Пресс-служба предприятия отмечает, что многие «сформировали» заказы на поставку гладкоствольных и нарезных ружей.

Всего на выставке, проходившей в Германии, «Ижмашом» представлены 63 изделия, включая 18 новых образцов стрелкового орудия. По сообщениям пресс-службы завода, особенным энтузиазмом посреди представленных новинок на выставке воспользовались гладкоствольные ружья «Сайга-12», имеющие сверловку Ланкастера, изделия, оформленные под камуфляж, травматический пистолет, который выполнен на базе пистолета-пулемета «Витязь», мелкокалиберные винтовки под патрон .22 LR.

Ранее приходили сообщения о том, что в январе текущего года Ижевский машиностроительный завод начал поставлять гладкоствольные автоматические ружья с магазинной подачей "Сайга-12" в южноамериканские полицейские подразделения. Во время подведения итогов выставки в германском Нюрнберге Максим Кузюк, являющийся генеральным директором «Ижмаша», заявил об увеличении предприятием поставок автоматических ружей "Сайга" в Америку на 50%. По словам Максима Кузюка, партнеры «Ижмаша» из Америки посетили щит завода и подтвердили большой спрос на ружья и охотничьи карабины «Сайга» в Соединенных Штатах.

Карабин «Сайга-12» употребляется во время любительской и промысловой охоты на птицу, маленького и среднего зверька в районах с различным климатом. Он имеет гладкий ствол с патронником, который дает возможность использовать пулевые и дробовые патроны, включая «Магнум».
Надежная работа автоматики, высочайшая точность производства ствола, высочайшая кучность стрельбы на 100 метров – вот отличительные особенности «Сайги-12». Не считая того, «Сайга-12» является хорошим орудием для сил правопорядка в критериях городка за счет резвой смены магазина, автоматического режима перезарядки, также большой емкости магазина.

ОАО "НПО "Ижмаш" занимается разработкой и созданием широкого диапазона штатской и специальной продукции, посреди которой автоматы Никонова и Калашникова, гранатометы, снайперские винтовки, пистолеты-пулеметы, средства ТО и ремонта управляемого вооружения, авиационное орудие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, также особые и серийные станки и инструмент.

Предприятие было основано в 1807 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,152 сек. | 11.4 МБ