Польша и Чехия предложили варианты модернизации ЗРК «Куб»

Польша и Чехия предложили варианты модернизации ЗРК "Куб"Южноамериканская компания Raytheon и польская WZU-2 разработали свой вариант модернизации самоходных зенитных ракетных комплексов 2к12 "Куб", докладывает Lenta.ru со ссылкой на Jane’s Defence Weekly.

В перспективе собственный вариант модернизации "Кубов" может предложить и чешская компания Retia. Не исключено, что один из вариантов модернизации ЗРК может быть заказан Министерством обороны Чехии.


Создание, установка и сервис автоматических ворот.Какими бывают автоматические ворота? К автоматическим воротам относятся: уличные — это откатные(сдвижные) и распашные ворота перекрывающие заезд на объект, гаражные — это почаще секционные ворота которые подымаются под потолок и время от времени роль-ворота, которые наматываются на вал. По желанию заказчика на все типы ворот можно установить подходящую автоматику.


Чешское военное ведомство хочет начать программку модернизации "Кубов" русского производства, которая закончится к 2015 году. Финансирование программки составит около млрд чешских крон (46 миллионов баксов). По оценке Raytheon, чешская модернизация зенитного комплекса содержит в себе более совершенное оборудование, но стоит существенно дороже польского варианта.

В базу модернизации "Кубов" ляжет подмена всего аналогового оборудования на цифровое. При всем этом пусковые установки и в польском варианте модернизации, и в чешском подразумевается вооружить южноамериканскими ракетами RIM-7M Sea Sparrow, производимые Raytheon. Южноамериканская компания будет заниматься подменой двигательных установок и батарей ракеты, также будет обеспечивать техно поддержку прямо до 2025 года.

Предположительно, польское и чешское модернизационное предложение завлечет энтузиазм тех государств, на вооружении которых уже стоят ЗРК "Куб" и которые хотят продлить их срок службы. В числе более возможных заказчиков — Чехия, Индия и Египет. В Индии в текущее время проводится частичная подмена устаревших "Кубов" на ЗРК Akash государственной разработки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,179 сек. | 11.43 МБ