Польша отказалась брать израильские беспилотники

Польша отказалась покупать израильские беспилотникиМинистерство обороны Польши отказалось от покупки партии из восьми беспилотных летательных аппаратов у израильской компании Aeronautics Defense Systems. Как сообщается на веб-сайте ведомства, подрядчик в очередной раз нарушил условия договора.

Как отмечается в пресс-релизе военного ведомства, посреди сентября израильская компания должна была выслать партию беспилотников в Афганистан для проведения разведки с воздуха. Свое обязательство Aeronautics Defense Systems не выполнила, невзирая на то, что поставка аппаратов была задержана уже на два года. В итоге Польша решила порвать договор и возвратить заплаченные за БПЛА средства. Не считая того, Варшава может востребовать выплаты неустойки за срыв договора.

О покупке восьми беспилотников среднего радиуса деяния Польша договорилась с Израилем сначала 2010 года. Предполагалось, что сумма сделки составит около 32 миллионов баксов. Четыре БПЛА планировалось выслать в Афганистан для усиления польского контингента, а еще четыре — бросить в Польше в учебных целях.

В 2007 году Польша купила у Aeronautics Defense Systems 6 БПЛА Orbiter. В июне 2012 года сообщалось о планах Варшавы к 2018 году приобрести до 205 беспилотников. В августе минобороны страны объявило о намерении поменять ударными беспилотниками устаревшие русские истребители-бомбардировщики Су-22.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,122 сек. | 11.83 МБ