Польша представила макет опционально пилотируемого вертолета

Польша представила прототип опционально пилотируемого вертолета

Польская компания PZL-Swidnik, дочернее предприятие AgustaWestland, представила на интернациональной оборонной выставке MSPO-2012 в Кельце макет вертолета SW-4 Solo, который можно использовать в качестве беспилотника. Об этом сообщается на веб-сайте компании.

По данным пресс-службы польской компании, макет разработан на базе легкого многоцелевого вертолета SW-4 при поддержке профессионалов из итальянской компании AgustaWestland. Как отмечается, новый вертолет сумеет идиентично отлично делать задачки как в пилотируемом, так и в беспилотном режиме.

Использовать вертолет подразумевается в разведывательных и транспортных операциях, также для мониторинга среды и аэрокартографии. Не считая того, SW-4 Solo можно использовать для перевозки пассажиров (до 4 человек) либо подготовки летных экипажей.

1-ый полет вертолета в пилотируемом режиме, как ожидается, состоится в наиблежайшие месяцы. 1-ый беспилотный полет намечен на 2013 год.

Технические свойства SW-4 Solo не уточняются. Базисная модель SW-4, в свою очередь, способна развивать скорость до 254 км в час и преодолевать до 772 км.

Ранее сообщалось о начале разработки PZL-Swidnik нового военно-морского вертолета W-3PL/N. В базу машины ляжет многоцелевой вертолет W-3PL Gluszec.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,131 сек. | 12.58 МБ