Польша просит спасения у Германии

Польша просит спасения у ГерманииРадослав Сикорский (глава польского МИД), призвал Германию выручать Еврозону, уточнив, что если произойдет крах Евро, это станет «величайшей опасностью для Польши».

При всем этом польская пресса, отмечает, что выступление премьера в Берлине, было очень волнительно и чувственно.

Сикорский откомментировал: «Распад еврозоны – это наиглавнейшая угроза для благоденствия и безопасности всей Польши. Вот поэтому, я безотступно требую от Германии, чтоб та выручила нас. И вы понимаете, что если это не сделаете вы, то и никто. Пожалуй, я являюсь первым министром ИД Польши, который это произнесет – я не так боюсь германской мощи, как германского бездействия».

На сегодня, Польша не считается частью еврозоны, но ее валюта (злотые) очень привязана к евро, вобщем также, как валюты стран, входящих в состав ЕС. После «первой волны» кризиса (мирового), Польша оказалась в числе немногих государств, у которой ВВП не просел, а напротив даже возрос (2008-2010г). Эти результаты были достигнуты, только благодаря увеличению конкурентоспособности и дешевизны собственной индустрии, также «мягкой девальвации» своей валюты. Но наружный долг, при всем этом, возрос вдвое.

Необходимо отметить, что если Германия не пойдет на те шаги, на которые ее подталкивает европейская бюрократия, статус евро валюты и вся система евро, может в предстоящем очень «посыпаться». А это для Польши символизирует полный срыв всех стратегических планов, что реализовывались последние два 10-ка лет, и естественно утрата всех имеющихся плюсов ее положения в текущее время.

Выступление Р. Сикорского, отличалось откровенной нервностью, а это подтверждает и подчеркивает тот факт, что ситуация в Евросоюзе, быстро развивается, резвее, чем ожидалось ранее (прогнозы профессионалов).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 11.37 МБ