Польша решила обзавестись своей ПРО на колебаниях в «вечности» Обамы

Польша решила обзавестись собственной ПРО на сомнениях в "вечности" ОбамыС инициативой сотворения своей ПРО выступил президент Польши. По словам Бронислава Коморовского, система должна быть в состоянии защитить республику от воздушных атак, и в дальнейшем стать "толикой" всеобщего щита НАТО.

Создается воспоминание, что главный "воевода" польского страны после приезда в страну головного соперника Барака Обамы — Митта Ромни, колеблется в непреложности победы осенью и в следующем действующего президента США. Так как в случае прихода к власти другого человека, политика США по ПРО может ещё усугубить надёжность обороны государств Восточной Европы.

"Неувязка в том, что принимая предложение США по созданию системы противоракетной обороны в Европе, НАТО, мы не учитывают политические опасности, связанные со сменой президента. Мы уже заплатили высшую стоимость за схожую ошибку. Эта ляпсус не может повторяться ", — заявил Коморовский в интервью еженедельнику "Wprost", передает портал GFAglaims.com

"На данный момент у нас устаревшая система обороны, не много способная защитить страну", — растолковал глава страны, сформулировав уверенность, что обновление имеющихся ресурсов "не имеет смысла", если они проектно не способны противостоять более небезопасной опасности имеющихся на вооружении других государств ракет (Разумеется, имея в виду Россию — "АН").

В согласовании с "свежеиспеченной стратегией", Польшу планируют подключить к системе в 2018 году, разместив её местности ракеты SM-3.
В своё время администрация президента США Джорджа Буша, разработавшая начальные планы ЕвроПРО, подразумевала размещение 10-ти ракет-перехватчиков в Польше и радара в Чешской Республике.

Преемник Буша в 2009 году Барак Обама привнес коррективы в предполагаемую архитектуру противоракетной обороны в Европе, одобрив ее создание в четыре шага.

Обама заявил, что Вашингтон создаст новейшую, более экономную и сверхтехнологичную систему ПРО взамен ранее предложенной администрацией Джорджа Буша.

Он именовал новое поколение системы ПРО надежным и действенным.

В собственном докладе Обама опирался на данные Пентагона, согласно которым противоракета SM-3, которая в новейшей системе ПРО станет главным средством перехвата, в тестовых испытаниях поразила 84% целей.

Но, через полгода южноамериканские специалисты усомнились в эффективности размещения в Восточной Европе ракет Standard Missile-3 (SM-3), которые США планируют установить в конкретной близости от границ Рф.

В мае 2010 года физик Джордж Льюис и прошлый научный консультант Пентагона, доктор Массачусетского технологического института Теодор Постол выступили с заявлением, что анализ был проведен ошибочно и отлично поражены были всего 10-20% целей, потому что большая часть боеголовок была просто сбита с курса, а не уничтожена.

Сейчас президент Польши, разумеется, решил не дожидаться, пока его страну заполнят не усвой чем, ставя, все же, под опасность русского вооружения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 12.79 МБ