Польша ведет войну с Россией и Белоруссией

Польша воюет с Россией и Белоруссией

13 лет прошло с того момента, когда польский флаг был поднят перед штаб-квартирой НАТО. Это означало, что Польша присоединилась к самой сильной мировой военной организации. Польская власть была уверена, что сейчас безопасность страны обеспечена. Варшава определила свою стратегическую задачку — войти в структуру западного мира.

Выполнению планов интеграции Польши в мир Европы содействовал вывод русских войск с местности страны в сентябре 1993 года. С сих пор все заявления польского управления о сотрудничестве с Россией стали пустыми словами, так как Польша даже не рассматривала какие-либо «восточные» проекты.

НАТО также поторопилось пользоваться услугами собственного нового напарника: для операции в Косово и военных действий в Афганистане требовались армейские подразделения. Польша считала свое роль в операциях Альянса, как инвестиции в будущую поддержку со стороны стран-участниц блока.

Польша стала одной из сторон проектов НАТО, к примеру, таких как «Партнерство ради мира» и Совет Европейско-атлантического партнерства. На польской местности в городке Быгдоше разместился Центр по подготовке многонациональных сил НАТО.

Польский воинский контингент участвовал в операциях НАТО в Персидском заливе, Косово, в Боснии и Герцеговине, Афганистане (2007-2008), Ираке (2003-2008), в миссиях по защите государств Балтии, в спецоперациях на Средиземном море и Атлантическом океане.

Невзирая на то, что прошло много времени с того времени, когда Чехия, Венгрия и Польша присоединились к Альянсу, до сего времени реальных планов по обороне этих государств не существует.

Но некие конфигурации все-таки произошли. В итоге проведенной военной реформы польская армия стала соответствовать эталонам НАТО и на сто процентов перебежала на призыв по договору. На польской местности систематически проводятся совместные учения сил Альянса. Польша также является участницей программки сотворения европейской системы противоракетной обороны: планируется, что к 2018 году на польской военной базе «Резникова» будут расположены южноамериканские системы ПРО.

В октябре 2012 года прошли очередные стратегические учения Войска Польского под кодовым заглавием «Анаконда-12”. Естественно, для поддержания проф уровня и выработки способностей совместных деяния родов войск, каждой стране нужно проводить военные учения. Только у этой польской анаконды очевидно антироссийское настроение. Ну и сценарий учений так незамысловат, что просто угадываются противники польской армии. Роль агрессора была совершенно точно уготована Рф и Белоруссии.

Против виртуального противника на учениях будут биться около 15 тыс. военнослужащих разных родов войск, 150 единиц бронетехники, 25 боевых самолета, 30 вертолетов, 20 кораблей разных классов. Маневры окутали местность 5 воеводств.

По разработанному польскими штабистами сценарию учения, причинами вооруженного конфликта указаны политико-экономические разногласия меж странами Европы и поставщиком энергоэлементов — Россией, также противоборство меж Польшей и Белоруссией из-за территориальных претензий последней. По приготовленной схеме Польша пробует получить независящий от восточного соседа источник нефти и газа, но агрессоры производят силовой план, препятствующий намерениям Польши.

Сформированный план маневров предугадывал локальный уровень конфликта с возможностью перевоплощения в крупномасштабный.

По схеме учений, для отражения атаки противника заступники Польши разворачивали сухопутные, воздушные и морские подразделения вооруженных сил Войска Польского.

В процессе учений планировалось отработать систему управления войсками, выполнить мероприятия по совершенствованию оборонительных действий, проверить взаимодействие муниципальных структур с местными властями и вооруженными силами во время вооруженного конфликта.

То, что главным противником на польских учениях представлена конкретно Наша родина, не является неожиданностью. Военно-политическое управление Польши серьезно обеспокоено опасностью со стороны собственного восточного соседа. В особенности, после успешной русской операции по ликвидац

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,228 сек. | 12.94 МБ