Польша защитится от Рф инвестициями в южноамериканскую ПРО

Польша защитится от России инвестициями в американскую ПРОПравительство Польши хочет вложить от 10 до 14,1 млрд злотых (3,2-4,5 млрд баксов) в развитие американской составляющие системы противоракетной обороны в Европе. Об этом, как пишет Gazeta Wyborcza, заявил управляющий бюро государственной безопасности генерал Станислав Козей. По его словам, такие инвестиции являются наилучшим методом защититься от ракетного шантажа со стороны Рф.

Финансирование строительства американской ПРО будет осуществляться из средств военного бюджета страны в 2013-2023 годах. Согласно действующему прогнозу правительства, в эти годы каждогодний прирост оборонного бюджета Польши будет составляет 0,9-1,6 млрд злотых зависимо от роста ВВП страны. Как ожидается, военные расходы Польши за 10 лет возрастут с 32 до 45,5 млрд злотых.

По словам Козея, ракеты являются лучшим методом политического шантажа, и Польша такому шантажу со стороны Рф уже подверглась, когда Москва начала располагать оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Калиниграде в ответ на развертывание ЕвроПРО. В 2018 году США хотят расположить на местности Польши комплексы противоракет SM-3.

Элементы системы ЕвроПРО будут развернуты на местности нескольких государств Европы, включая Польшу, Румынию, Чехию, Турцию, Нидерланды и Испанию. Официально декларируется, что ЕвроПРО создана для отражения вероятных ракетных нападений со стороны Ирана и КНДР. В конце мая страны-члены НАТО условились о запуске первой фазы системы ПРО в Европе.

Наша родина уверена, что присутствие американских противоракет в конкретной близости от ее муниципальных границ может нарушить ядерный паритет, нивелировать способности ядерной триады и сделать опасность безопасности страны. В ответ на развертывание ЕвроПРО Наша родина пригрозила расположить в Калининградской области ОТРК "Искандер" и приступила к разработке межконтинентальной баллистической ракеты, способной, по заявлению конструкторов и военных, прорывать любые виды имеющихся и многообещающих систем ПРО.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,097 сек. | 11.43 МБ