Польшу серьезно взволновали размещения «Искандеров» под Калининградом

Польшу серьезно взволновали размещения «Искандеров» под Калининградом

По заявлениям Радослава Сикорского (польский министр зарубежный дел), как передает «Интерфакс», Варшава очень озабочена по поводу вероятной милитаризации Калининградской области, и размещения ракетных оперативно-тактических комплексов.
В преддверии переговоров в Москве, которые запланированы на 14 декабря, Сикорский откомментировал: «По нашим оценкам, российско-польские дела за последние годы очень стали лучше. И потому с большой неожиданностью мы повстречали ноябрьское заявление Президента РФ Дмитрия Медведева о постройке системы противоракетной обороны в Европе. Ультиматическая форма, которая была использована, не является подходящей в отношениях как меж соседями – Польша и Наша родина, так и меж партнерами – НАТО и Наша родина».

«Очень тревожит перспектива будущей милитаризации Калининградской области, и в особенности размещение там наступательных комплексов «Искандер».
Министр Польши также увидел: «Все это может послужить демонстрацией того, что Наша родина принимает Североатлантический союз как собственного потенциального противника и неприятеля. И я от всей души надеюсь, что это не так». «Позвольте напомнить, что в 2010 году (ноябрь) на саммите в Лиссабоне Наша родина и НАТО открыто заявили, что готовы близко сотрудничать при строительстве систем противоракетной обороны. Все это относится к нашим общим интересам по безопасности, и мы все должны этого придерживаться. Я совсем уверен в том, что Наша родина и НАТО способны выработать такие обоюдные гарантии и такие принципы сотрудничества, которые послужат только укреплению стратегического партнерства».

По сообщениям газеты «Взгляд» Президент РФ Дмитрий Медведев 29 ноября дал личный приказ о внедрении в боевой состав новой радиолокационной станции (РЛС) типа «Воронеж-ДМ», которую установят под Калининградом на берегу Балтики.
После чего президент поздравил весь личный состав РЛС, также высказал уверенность, что пуск данной системы станет восприниматься Западом как сигнал готовности РФ к вероятной необходимости ответа на любые опасности в процессе сотворения европейской ПРО. Несколько ранее Дмитрий Медведев утверждал, что Наша родина не хочет отрешаться от диалога с НАТО и США по системам ПРО в Европе, но действовать она будет исходя из реальных событий.

Глава страны РФ также отметил, что если будет развернута южноамериканская ПРО, Наша родина оставит за собой возможность покинуть контракт СНВ-3, и естественно заявит безапелляционный отказ от предстоящего разоружения.
Не считая того, Медведев безотступно востребовал немедленное введение в боевой состав радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении, также и развертывание ракетного комплекса «Искандер», по всей Калининградской области.
В свою очередь Дмитрий Рогозин заявил, что Контракт об обыденных вооруженных силах в Европе можно вновь возвратить к жизни. Для этого только нужен запрет на размещение частей ПРО рядом с общими границами государств НАТО и Рф.
Политолог Сергей Марков откомментировал: «Россия увеличивает свои ракетные системы, поэтому как обязана иметь возможность, в случае необходимости, подавить ракетные установки вероятного врага».

Тяжело сказать, когда и где будут развернуты южноамериканские технические системы, и произойдет ли это вообщем, беря во внимание жесточайший экономический кризис. Не считая того, в течение сих пор геополитическая ситуация также может серьезно поменяться. И возвратится ли к диалогу Наша родина, которая настаивает на том, что сформированные условия партнерами из США и НАТО, ее очень не устраивают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,199 сек. | 12.94 МБ