Польские вояки в Афганистане нос за базу не суют

Польские вояки в Афганистане нос за базу не суют

Во время собственных официальных выступлений политики всех уровней в один глас утверждают о том, что поляки в Афганистане производят миротворческую цель, хотя уже издавна в самих коридорах власти молвят о том, что там идет реальная война. Приемущественно, это происходит из-за того, что военно-политическое управление Польши не заинтересовано в открытом освещении событий, происходящих в этой стране. Генералы не желают тревожить родных и близких собственных боец, которые раз в день подвергают свои жизни угрозы, а политики не хотят понижать свои рейтинги в борьбе за власть. А меж тем, сами военнослужащие, которые проходили службу в составе польского контингента, утверждают совсем обратное, чем официальные лица. В качестве примера можно привести летний период 2011 года, за который погибло 6 военнослужащих, а более сотки получило ранения. При этом около 200 боец возвратилось в Польшу из-за не желания делать свои обязанности. В конечном итоге с учетом боевых и небоевых утрат некомплект личного состава польского контингента составил 50%.

Еще одним фактом дезинформации, сделанной министерством государственной обороны, является миф о польских военных базах, которые являются оплотом безопасности для военнослужащих. В действительности все смотрится по другому. Фактически любая база подвергается обстрелу со стороны боевиков по два-три раза в денек. Посреди поляков база «Warrior» негласно именуется «ракетной», потому что ее раз в день обстреливают боевики, начиная с конца марта 2012 года. Не редки случаи, когда подразделения подвергались нападению сходу после выезда за ворота базы либо по возвращению с операции.

Также противоречиво звучит информация о полном контроле войсками афганских провинций. В реальности все смотрится по другому. Боевики не стремятся вступать в открытое противоборство с боевыми подразделениями, усиленными бронетехникой и авиацией. Потому у бессчетных военных и штатских «проверяющих» складывается воспоминание мира и спокойствия. Но стоит только показаться транспортной либо тыловой колонне, как она немедля подвергается нападению. По воззрению польских военнослужащих, единственным местом, которое они могут держать под контролем, является территория своей базы.

Ужасом для поляков в Афганистане стал тот факт, что они уже издавна не ведут войну с террористической организацией «Аль-Каида», а противостоят организованным криминальным группировкам (ОПГ), осуществляющим создание и транспортировку наркотиков. Эти группировки искусно стравливают коалиционные силы с уже малочисленными приверженцами «Аль-Каиды», и пока натовцы уничтожают еще одну группу террористов, наркопреступники производят свою деятельность. Часто это они устанавливают на дорогах самодельные взрывные устройства и организуют нападения на конвои и посты зарубежных войск. Сейчас ОПГ – новые хозяева Афганистана. С их силой и мощью еще предстоит столкнуться Западу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,139 сек. | 11.83 МБ