
Владелец земли российской Володя довезти покупателя до продаваемого участка не сумел — по последней мере, с первого раза. Все тросы изорваны, а толку никакого.
Француз ливанского происхождения Жерар имел намерение оглядеть 7,5 гектара, чтоб оценить необходимость покупки. Но добраться к заснеженному предмету купли-продажи вышло только при помощи трактора. Собственному тезке и земляку Депардье — сейчас не только лишь по французскому, да и по русскому паспорту — он готов поведать, что тут и как. "Он много чего будет не осознавать. Но если он возьмет для себя неплохого российского человека, который возьмет административные дела в свои руки, ему еще легче будет", — уверен гражданин Рф Жерар Гуссуб.
Уже 20 лет портного из Индии Сэмми швейная машинка кормит в Рф. Паспорт у него хоть и с соколом, но пока голубий. Так смотрится вид на жительство. От обыденного красноватого он отличается только отсутствием избирательного права. "Я себя чувствую больше россиянином, чем индусом. Если вы думаете длительно, выгода есть. Если вы думаете очень кратко, тогда извини, это не твоя страна, не нужно приходить сюда", — гласит Сэмми Котвани, обладатель ателье.
Один из самых знатных профессионалов из мира репортажного фото Эдди Опп живет тут с 93-го года и уезжать не собирается. От лишней структурированности американской жизни ему становится скучновато."Мне нравится, что у российского человека, и это коренное отличие от западного человека и тем паче от янки, есть какая-то, это будет звучать удивительно, большая внутренняя, я бы произнес, свобода. Российский человек снаружи не свободен. Он опасается начальства, он опасается, что по башке получит от вышестоящей инстанции. Российский человек более доступен для какого-то сурового, людского разговора", — считает Эдвард Опп, директор фотослужбы издательского дома "Коммерсантъ".
Начальником при всем этом Эдвард слывет требовательным. Если на что-то и глядит через пальцы, то очень пристально. Притом что о российском раздолбайстве гласит практически вдохновенно: "Нет дисциплины, нет графика, некуда бежать. Я бегу к жизни, к жизни бегу".
"Если хочешь осознать Россию, нужно читать Булгакова. Конкретно "Мастера и Маргариту", — убеждает Герт Ленга, директор департамента стратегического планирования по СНГ компании KNAUF.
Супруги Ленга из Германии в Рф осели издавна и крепко. Он — большой начальник в концерне по производству стройматериалов, жена — переводчица. Спрашиваем о обычном российском выражении, которое ставит в тупик. Ответ – внезапный: "Ой".
При всем этом обычные для западного бизнеса ссылки на не поддающийся объяснению фактор российской загадочности и непредсказуемости в этом доме считают не больше чем очень нехороший отговоркой.
"Самое наилучшее разъяснение в Германии, которое очень стремительно принимается: ну, это Наша родина. Тогда и эти члены правления в больших концернах глядят друг на друга и молвят: "Наша родина, мы должны были это знать". Это очень легкий и удачный метод разъяснения собственных ошибок", — гласит Герт Ленга.
Ищем фразу из Булгакова, которую может разгадать только тот, кто издавна живет в Рф. Диалог Берлиоза и продавщицы газировки. "Он ничего не сделал, он произнес: "Нарзан", пожалуйста". И она обиделась. Так как нету. Чтоб это осознать, это не вопрос языка", — объясняет Герт Ленга.
Предки убеждены: небольшой Саша просто обречен взять наилучшее из 2-ух культур, ведь папа с ним гласит по-русски, а мать – по-английски. Телеведущая Анисса Науэй отыскала в Рф не только лиш
ь супруга, да и работу. Приехав обучаться в театральную школу в 19 лет, Анисса то уезжала, то ворачивалась, пока не решила остаться совершенно. Даже роды — и то в столичном роддоме.
"Это и есть российская душа, что никто не может сказать это точно. Ты должен это ощущать, это осознание друг дружку без слов, вероятнее всего", — гласит Анисса.
Пока обладатель 2-ух паспортов пристально слушает гоголевскую "Шинель", из которой, выходит, что и он вышел тоже.