Попилы мира: сотки миллионов улетучились в Афганистане. Сейчас США будут растрачивать на Сирию

Попилы мира: сотни миллионов испарились в Афганистане. Теперь США будут тратить на СириюДоклад, представленный в конгрессе США в пн, информирует о том, что сотки миллионов баксов американских налогоплательщиков были растрачены в никуда в рамках программки по восстановлению Афганистана, передаёт ВВС.

Идет речь о значимой доле от четырёхсот миллионов баксов, инвестированных США в инфраструктуру Афганистана в 2011 году. Особый инспектор по проектам реконструкции Афганистана Джон Сопко именовал неудовлетворительными как планирование и координацию программки, так и пробы претворить её в жизнь.

Штатами было, а именно, одобрено строительство полицейских участков, которые оказались так плохо обмыслены, что ими нельзя воспользоваться. Были обнаружены не соединенные меж собой сточные трубы, опасно построенные сторожевые вышки, некорректно установленные системы отопления и вентиляции и т.д.

Не считая того, согласно представленному докладу, несколько проектов по строительству очень отстают от графика и не сумеют быть завершены к моменту вывода американских войск из Афганистана в конце 2014 года.

Джон Сопко гласит в своём докладе также о том, что когда ответственность за безопасность в Афганистане перейдёт в руки афганской армии, в короткосрочной перспективе расходы по её обеспечению, вероятнее всего, вырастут. По воззрению инспектора, до момента вывода американских войск возможность сделать ситуацию есть.

В докладе приводится и предполагаемая общая сумма расходов Штатов: в случае, если конгресс одобрит последний запрос администрации Обамы по программке реконструкции, то южноамериканским налогоплательщикам восстановление инфраструктуры Афганистана обойдётся в 100 миллиардов баксов – сумма, которой правительство США ещё никогда в настолько маленький период не выделяло на восстановление какой-нибудь страны. В качестве сопоставления приводится цифра в 35 миллиардов баксов в перерасчёте на современные средства при реконструкции Германии после 2-ой мировой войны.

Чтоб сберечь средства налогоплательщиков, создатели доклада хотят «агрессивно проследить, как тратятся эти неописуемые средства».

На фоне этого доклада любопытно смотрится заявление официального дилера госдепартамента США Виктории Нуланд, которая в тот же пн сказала на брифинге, что Соединённые Штаты хотят прирастить помощь террористам в Сирии (именуемых на Западе мягко «сирийской оппозицией») на 15 миллионов баксов, да ещё и с расчётом на повышение суммы в дальнейшем.

«Мы представили в конгресс сумму в $15 млн, с обмолвкой, что в случае необходимости возлагаем надежды на ее увеличение», — цитирует Нуланд Интерфакс.

«Мы повсевременно говорим, что желаем, готовы и начали оказывать невоенную помощь сирийской оппозиции. Как вся она употребляется, мы наращиваем объемы невоенной помощи», — заявила представитель госдепа, добавив: «мы продолжим расширять невоенную помощь для того, чтоб оппозиция смогла слиться, лучше организоваться».

Гейдар Джемаль, философ, публичный и политический деятель, ориенталист:

— Для Соединённых Штатов положение очень критично, так как сейчас долг федерального правительства и долги Штатов в сумме — это кое-где 18 трлн баксов, плюс, экономный недостаток 15 трлн, да и это далековато ещё не всё.

По сути, если реализовать все авуары, которые есть у всех людей США – от обеспеченного до бедняка – это будет 78 трлн баксов, в то время как необеспеченные обязательства США – 178 трлн баксов. Другими словами, Соединённые Штаты выпустили необеспеченных бумаг на сумму, которая выше, чем сумма, которой располагают все граждане США, начиная от Лупила Гейтса и заканчивая последним бомжом. США – страна-банкрот. Там страшное неравенство. К примеру, семейство, которое обладает сетью Wal-Mart (6 человек) совокупно имеют ровно столько же, сколько половина всех семейств США в нижней части денежной палитры. Т.е. 48 млн американских семейных домов, начиная снизу, — это цена 6 представителей семейства Уолтонов. Это только один из примеров.

Я всегда говорю о том, что 50 млн человек в Соединённых Штатах имеют то, что именуется, Food stamps, (карточки на пищу). Положение США являе
тся аховым.

«До ручки» страну довели те, кто употребляет США как дубинку для реализации собственных глобальных, глобальных имперских планов. Так как государственная бюрократия США в лице правых республиканцев, неоконов рассматривают США как опору в их эсхатологических религиозных проектах. Естественно, что это источник, из которого подсасывается Израиль. Митт Ромни не так давно в поездке в Израиль закутался, в буквальном смысле, в израильский флаг, который, как оказывается, он захватил с собой в самолёт. Он сделал из него экран, перегородив салон этим израильским флагом. А когда ему произнесли, что нехорошо превращать израильский флаг в занавеску, он её снял.

Когда смотришь на акции, которые производят южноамериканские политики, появляется воспоминание, что у их диагноз.

Что все-таки касается космополита Обамы, то он представляется механизмом для победы интернациональной бюрократии, представляемой НАТО, ООН, неправительственными международными организациями, в каких вырабатывается сегодняшний южноамериканский политический курс. Штаты употребляются только как механизм, будто бы у их нет никаких собственных государственных интересов, будто бы нет народа Соединённых Штатов.
Естественно, что в таком режиме это образование не может работать довольно длительно – оно стоит на грани коллапса.

Такая ситуация не появлялась никогда ранее – конкретно та ситуация, когда США употребляется как дубинка-мотыга, которой что-то взрыхляют, что-то приподнимают, что-то меняют в мире. Этого не было ни во времена Вильсона, ни во времена Рузвельта, даже в худшие времена, когда там был кризис, когда Рузвельт втягивал Америку в мировую войну, через японскую агентуру организуя Перл-Харбор как повод для входа в войну. Даже в те времена ничего подобного не было. Соединённые Штаты просто употребляются: с одной стороны, космополитической демократической кликой, с другой – правой республиканской.

Я думаю, что не нужно мешать ребятам раздавать свои средства на различные проекты. Пусть растрачивают на Афганистан, пусть растрачивают на Сирию. Чем больше они будут растрачивать и чем подольше Асад выдержит на своём месте, тем точнее будут похоронены Соединённые Штаты. А это будет приветствоваться полностью всем миром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 11.44 МБ