Пополнение Военно-морского флота Рф

Пополнение Военно-морского флота России

Петербургский судостроительный завод «Северная верфь» готовится передать в состав ВМФ РФ 3-ий многоцелевой сторожевой корабль ближней морской зоны (корвет) «Бойкий» проекта 20380.
В сообщении пресс-службы завода отмечается, что комиссия Балтийского флота проверила системы жизнеобеспечения корабля: системы кондиционирования, вентиляции в действии, мед часть, жилые помещения и камбуз. На данный момент начался процесс заселения личного состава на корвет. Планируется, что завод передаст корабль заказчику уже в этом году.

Ранее сообщалось, что скр «Бойкий» сошел со стапелей завода 15 апреля прошедшего года. Многоцелевой сторожевой корабль ближней морской зоны, основными задачками которого являются борьба с надводными кораблями и подлодками, обеспечение ПВО, также артиллерийская поддержка посадки и действий морского десанта, разработан сотрудниками центрального морского конструкторского бюро «Алмаз».
На данный момент на заводе «Северная верфь» идет строительство еще 2-ух фрегатов проекта 22350, 3-х скр проекта 20380 и специального судна связи проекта 18280 для Военно-Морского Флота РФ. В согласовании с дополнительным соглашением, которое было подписано в декабре 2010 года, «Северная верфь» должна выстроить еще 8 корветов и 4 фрегата. Поставка 11 корветов осуществится в 2020 году, а серии из 6 фрегатов – в 2018 году.

Состав нашего флота в скором времени пополнится и другими надводными боевыми единицами, включая головное спасательное судно проекта 21300 «Игорь Белоусов». По словам управляющего судостроительного предприятия «Адмиралтейская верфь» Александра Бузакова, ВМФ Рф получит судно в ноябре 2014 года. Строительство «Игоря Белоусова» осуществляется в согласовании с договором, заключенным с Министерством обороны РФ. Сейчас корпус судна на сто процентов сформирован и ведутся достроечные работы.
Главным назначением «Игоря Белоусова» является спасение экипажей аварийных подводных лодок, находящихся в надводном положении либо лежащих на грунте. Судно будет обустроено обитаемым глубоководным и необитаемым телеуправляемым подводными аппаратами, адаптированными для «стыковки» с аварийной субмариной. Новое судно способно будет обеспечивать подачу электроэнергии, воздуха высочайшего давления, спасательных средств на надводные корабли и подводные лодки. Не считая того, оно сумеет производить поиск и проводить обследование аварийных объектов, включая те, которые входят в состав интернациональных морских спасательных сил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 11.41 МБ