Популярно о Евразийском союзе и глобальных гегемонах

Популярно о Евразийском союзе и мировых гегемонахПосле известного заявления Х.Клинтон о Евразийском союзе начали поступать вопросы от янки — о том, права ли она и вправду ли здесь в Рф стали поновой строить СССР. Я разъяснил ситуацию для янки через "RT", да и русским с этим ответом, как мне кажется, стоит ознакомиться.

Текст, повторюсь — для янки.

…Я ожидал этого уже издавна. Евразийский Альянс упоминался в новостях, но в течение долгого периода времени это делалось очень осторожно. Неважно какая попытка Рф (либо хоть какой другой страны) подняться в мире, где правит единственный гегемон, смотрится грехом в очах таких людей, как госсекретарь США Хиллари Клинтон. Естественно, подобные деяния будут выставляться «злом», чтоб оправдать «мировое сообщество» в оказании давления. Монополия на власть по собственной природе не любит конкуренции и я ожидал, какой путь они изберут, чтоб убить Евразийский Альянс. К счастью, Клинтон избрала стандартный, лишенный точной логики способ пропаганды.

Поначалу она заявила, что Евразийский Альянс — это «шаг к повторной советизации региона», и потом продолжила: "Он не будет так называться [Русским Союзом]. Они будут именовать его таможенным союзом, Евразийским и тому схожее. Но давайте не будем заблуждаться на этот счет. Нам известна цель, и мы пытаемся отыскать действенный метод замедлить либо предупредить ее достижение" (источник).

Т.е. главный аргумент состоит в том, что Евразийский Альянс — это обходной путь к восстановлению СССР, а так как Русский Альянс — это плохо, (янки СССР естественно — плох) то любые средства по предотвращению возникновения «империи зла» оправданы.

Таковой аргумент несостоятелен по последующим причинам:

1) Русский Альянс был коммунистическим, а Евразийский альянс таким не является.

Думаю, мы уже запамятовали главные предпосылки Прохладной войны. Это была идейная и финансовая борьба меж 2-мя половинами мира. Коммунизм был воспринят как угроза для янки, так как он собирался кардинально поменять их стиль жизни при помощи импорта идеологии коллективизма, которая по собственной сущности не является американской (коллективизм и коммунизм могут быть неплохи, но точно не в США). Но дело в том, что Евразийский Альянс НЕ БУДЕТ коммунистическим. Посмотрите на все, что написано о нём — много ли там марксизма? Если поглядеть на него исходя из убеждений Америки, то где они отыскали «красную угрозу» в союзе, основанном на современном капитализме, меж странами, которые являются конституционными республиками и не имеют командной экономики? Если вы не знали, США такая же конституционная республика.

2) Русский Альянс, в отличие от Евразийского, был приверженцем универсализма.

В СССР было написано много очень сильных слов вроде "пролетарии всех государств, объединяйтесь!", которые предполагают, что так либо по другому Русский Альянс будет стремиться попасть в каждый дом. Жалко, что они не изменили их на "пролетарии 1/6 суши объединяйтесь и оставьте США и Европу за бортом!". К огорчению, они оставили маленький универсалистский девиз. Универсализм — это когда один тезис провозглашается единственной правдой для всех либо пиком эволюции. В СССР вправду была такового рода риторика, (заметьте, что я произнес «риторика») но Евразийский Альянс этим не занимается. Никто не пробует прогнуть мир под торговые эталоны Рф. Никто не собирается бомбардировать Африку, чтоб вынудить их подчиниться «единственно верной святой политики» генерального секретаря Путина. Просто инкриминировать страны, правительство которых гласит о "многополярном" мире, это психический прием.

3) Если Европейский Альянс это отлично, то и Евразийский должен быть таким, так как это в принципе одно и то же.

По воззрению Хиллари Клинтон, когда страны бывшего Русского Союза с их общей культурой, языком и историей ДОБРОВОЛЬНО собираются совместно, чтоб сделать себя посильнее в экономическом смысле, то это "ре-советизация", а Европейский Альянс, который по большей части является этим же самым, чуть не божественный свет в конце туннеля.

4) Сегодняшнее правительство США действует способами подобными тем, в каких они же

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,190 сек. | 11.44 МБ