Попытка мятежа в элитном подразделении ЦАХАЛа

Попытка бунта в элитном подразделении ЦАХАЛа

Старослужащие отказались заступить в караул и были заключены в кутузку. Бойцы батальона Духифат (Удод) возмутились тем, что их условия службы практически схожи тем, что и у юных боец, и отказались заступить в караул на базе на Голанских высотах. В связи с этим они были заключены в кутузку на 20 дней. Их сослуживцы говорят: "Мы просто желаем повысить собственный статус". Пресс-секретарь ЦАХАЛа заявил: "Мы осуждаем любые случаи невыполнения приказов".

Бригада Кфир вновь столкнулась с неуввязками меж старослужащими и вновь призванными бойцами. Всего через несколько месяцев после варианта издевательств над юным бойцом в батальоне Нахшон 5 боец батальона Духифат той же бригады были высланы в кутузку за отказ заступить в караул на базе на Голанских высотах, эта информация стала известна в субботу вечерком (1.12.2012) порталу Ynet (газета Едиот Ахоронот). Как понятно, отказ заступить в караул связан с неполучением приемуществ старослужащих.

Перед таким методом выражения протеста бойцы батальона сетовали командиру, что им не предоставляют привилегии старослужащих и утверждали, что нет практически никакой различия в статусе меж ними и юными бойцами более поздних призывов. Согласно их миропониманию, они решили не подчиняться приказам, за что были агрессивно наказаны.

Попытка бунта в элитном подразделении ЦАХАЛа

Бригада Кфир на учениях. (Фото: пресс-секретарь Армии обороны Израиля)

Долголетняя борьба командиров ЦАХАЛа с "традицией" льгот старослужащих не привела к полному искоренению этого явления. Большая часть постоянных дивизий вообщем не признают приемуществ старослужащих, кроме освобождения демобилизирующихся боец от административной работы, таковой как уборка.

Попытка бунта в элитном подразделении ЦАХАЛа

Командир бригады Кфир, полковник Уди Бен-Моха

Бригада Кфир и а именно Духифат не так давно получила высшую оценку командования ЦАХАЛа за свои проф свойства, а два батальона бригады были выбраны, чтоб возглавить планируемую наземную операцию в секторе Газа во время недавнешней операции "Пасмурный столп". Командование бригады во главе с её командиром полковником Уди Бен-Моха проводят политику "полного неприятия" к неуставным взаимоотношениям. В попытке предупредить повторение схожих инцидентов, командиры батальонов провели внеплановые беседы с бойцами.

"Ни у кого из нас нет и не было целей оскорбить либо унизить юных бойцов, — говорят старослужащие бойцы батальона. Мы просто желаем повысить собственный статус, мало насладиться последним периодом тяжеленной боевой службы. Не так давно мы окончили боевую службу в районе Рамаллы. Мы не вылазили из караула и патрулей, бойцы два с половиной делают ту же самую рутинную работу не имея способности продвижения либо обучения новым способностям. То, что вышло у нас, может просто случиться и в других подразделениях, если старослужащие бойцы не получат никаких льгот".

Пресс служба ЦАХАЛ заявила в ответ на происходящее: "Армия обороны Израиля осуждает любые случаи невыполнения приказов. В этом случае 5 боец были приговорены к 20 денькам тюремного заключения за отказ заступить в караул. Все боевые и административные обязанности в бригаде распределены поровну меж всеми бойцами".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,174 сек. | 11.71 МБ