Попытка сотворения Южноамериканского «Калашникова» — пистолет-пулемет «Kriss Super V»

Попытка создания Американского «Калашникова» - пистолет-пулемет «Kriss Super V»

Создание данного эталона южноамериканского вооружения преследовало цель повысить кучность и точность стрельбы при ведении автоматического огня. Америке требовалось маленькое орудие для стрельбы боеприпасами калибром .45 АСР, которые имеют высочайшее останавливающее действие на малых расстояниях. За базу при разработке пистолета-пулемета взята разработка французского конструктора Рено Кербра, работающего в швейцарской компании «Gamma». Данная компания обладает американской компанией «Transformational Defense Industries». «TDI» занимается тем, что производит отработку экспериментального и нового вида орудия.

Попытка создания Американского «Калашникова» - пистолет-пулемет «Kriss Super V»

Исторический предшественник
В базу разработок Рено Кербра был взят пистолет МЦ 3-1, разработанный Русским мастером спорта по стрельбе П.Шептарским под заглавием «Рекорд». В 54 году Шептарский делает самозарядный пистолет для использования его в разных соревнованиях при стрельбе по мишеням-силуэтам. Конструкция мелкокалиберного пистолета принципно отличалась от пистолетов, применяемых на соревнованиях. Главное отличие — размещение ствола пистолета параллельно среднему пальцу руки спортсмена, что благоприятно сказалось при использовании и производстве стрельбы.
Возросла кучность попаданий по мишени, не считая того, механизм производства стрельбы получил комфортные для спортсменов регулировки.
Благодаря тульским конструкторам Ферапонтову, Никифорову и Очневу, которые разработали проектную документацию, наброски и технологию производства, пистолет с индексом МЦ3 «Рекорд» сумел попасть в серийное создание.
Пистолет произвел фурор в спортивном обществе, у западных стрелков он вызывал восхищение и зависть, что в конечном итоге привело к тому, что по окончании 16 Олимпийских игр, проходящих в Мельбруне, техно комиссия интернациональной ассоциации стрелковых видов спорта ввела ограничение на размещение ствола пистолета относительно держащей руки.

Попытка создания Американского «Калашникова» - пистолет-пулемет «Kriss Super V»

Устройство ПП
ПП «Kriss Super V» имеет конструкцию автоматики с затвором полусвободного хода. Механизмы автоматики работают со особым противовесом-вкладышем, который двигается практически вертикально за горловиной магазина. Затворные выступы стыкуются в наклонных пазах специального вкладыша. При производстве выстрела возращение затвора специально замедляется трением о вкладыш при его возращении в начальное состояние. Это существенно уменьшает отдачу и увеличивает кучность попаданий. Рукоять расположили довольно высоко от оси ствола, а вот высшая часть приклада размещается на этом же уровне с осью ствола. Это позволило сложить векторное направление отдачи и упрямую точку пистолета-пулемета. Все это вместе с затвором полусвободного хода позволило очень понизить отдачу и подброс ствола при стрельбе, портит эти заслуги только скорострельность ПП.
Для ведения более четкой и прицельной стрельбы из ПП «Kriss Super V», его оснастили прикладом, складывающимся вбок, и отсоединяемой фронтальной рукоятью.

Попытка создания Американского «Калашникова» - пистолет-пулемет «Kriss Super V»

Варианты производства

Результаты первых испытаний макета пистолета-пулемета, проведенных компание

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,416 сек. | 13.06 МБ