Попытка сотворения «Хазарской республики» в русской Рф

Одно время в среде «патриотов» было популярно мировоззрение, что в Революции 1917 года виновно «мировое еврейство», потому её даже называли «Еврейской революцией». Но это только очередной исторический миф – русское еврейство было всего только одним из революционных отрядов, посреди этих революционных отрядов были и самые что ни на есть российские посреди российских – старообрядцы, ненавидевшие Романовых и «их Россию». Ну и «мировую закулису», принявшую самую важную роль в крушении Русской империи, тяжело именовать «еврейской», либо «иудейской». Она интернациональна по составу, недаром в Рф «пятую колонну» именуют космополитами «безродными». Так, Морганы, полковник Хаус, Вильсон, как и многие сегодняшние политики США, вершащие судьбы мира – незапятнанные англосаксы.

Ну и такие представители еврейских банковских кланов, как Кан, Варбург, Мильнер, Барух и т. д., издавна уже отошли от традиционного иудаизма. Многие евреи-революционеры приняли христианство различных направлений либо были безбожниками. Так, Троцкий разрешил детям принять лютеранство.
Попытка создания "Хазарской республики" в советской России
Просто «еврейский вопрос» стал хорошим «тараном» для ударов по империи. При помощи него можно было просто вести информационную войну – о сказочных «притеснениях» евреев в Рф. Хотя евреями были многие русские промышленники, денежные и публичные деятели. Если изучить этот вопрос подробнее, можно отметить, что все обвинения Русской империи в «антисемитизме» были «высосаны из пальца». Не считая того, «мировое закулисье» использовало российское еврейство как собственный ударный отряд, так же, как и другие национальные интеллигенции – русскую, эстонскую, латышскую, финскую и т. д.

Их поощряли, выделяли в «особую группу», так в 1918 году под «крылом» Свердлова образовалась «еврейская секция РКП(б)», она даже издавала свою газету на идиш. В июле 1918 года издалече декрет о грозном наказании за антисемитизм, хотя процветала как раз русофобия.

Мысль государственного страны евреев

Сначала XX столетия было два проекта страны евреев: 1-ый планировал его сделать на "исторической Родине"; согласно второму, одним из самых гневных приверженцев которого был киевский миллионер Лазарь Бродский, еврейское правительство было надо сделать там, где уже живет много евреев, где они хорошо устроились – на юге Рф, а не гоняться за планами, порожденными идеалистами.

После Мировой войны поддержку получили оба плана, так, в Лондоне решили, что нужно поддержать сионистов, была издана т. н. «декларация Бальфура» о поддержке сотворения «национального очага еврейского народа в Палестине». Палестина перебежала под английский мандат, и Лондон объявил о начале сотворения «национального очага». Эту инициативу поддержали многие представители «финансового интернационала», к примеру: Феликс Варбург. Он помогал в разработке еврейских поселений, Палестинской экономической компании, Иерусалимского института. Поддержал инициативу и Отто Варбург, Ротшильды. Но, невзирая на финансовую и сильную информационную поддержку, евреи как-то не стремились кидать обжитую местность и ехать в пустыню создавать «национальный очаг». Не считая того, произошли 1-ые столкновения с арабами, что ещё более подкрепляло желание не ехать за тридевять земель.

Сразу, с 1923 года, стали производить создание «национального очага» в СССР. Причём инициатива шла из США – от публичной организации «Объединенный комитет распределения», его председателем был тот же Феликс Варбург, что помогал в Палестине. Он провел переговоры с русским правительством о разработке еврейских колоний на Крымском полуострове. Сначало говорилось о нескольких сотках бывших «буржуев», которых нужно перевоспитать в «тружеников». Но потом проект расширили, его разработкой занимался один из создателей политики «военного коммунизма» Ларин-Лурье. Он выдвинул проект сотворения в Крыму государственной автономии евреев, переселив туда 280 тыс. человек. В ноябре 1923 года «свердловец» А. Брагин выдвинул ещё более превосходный прожект – в еврейскую автономию собирался ввести не только лишь Крым, да и степи Украины, Приазовье, Кубань, Ч
ерноморское побережье прямо до Абхазии. Фактически проект «Хазарии-2». План поддержали Троцкий, Каменев, Бухарин, Цюрупа и др. В конечном итоге проект «автономии» в Крыму поддержали в феврале 1924 года большая часть членов Политбюро, а 29 августа 1924 года его разглядел Президиум ЦИК СССР.

Попытка создания "Хазарской республики" в советской России

Феликс Варбург.

На нём были сообщены достойные внимания числа: всего 300 тыс. евреев члены профсоюза, т. е. рабочие и служащие (с семьями приблизительно 850 тыс.), ещё 130 тыс. землепашцы, а 1 млн. 750 тыс. маленькие торговцы, ремесленники, работники сферы услуг и т. д. Потому пришли к выводу, что структура еврейства совсем не готова к русскому строю и если не сделать критических мер по переводу его на производственный труд, то еврейство обречено на «вымирание и вырождение». Откуда взяли эту опасность — не понятно. Но в конечном итоге приняли решение о начале переселения в Крым евреев из западных местечек. Дл этого сделали два органа управления: КомЗЕТ («Комитет по земляному устройству еврейских трудящих») во главе со Смидовичем и ОЗЕТ («Общественный комитет по земляному устройству еврейских трудящихся») во главе с Лариным. Что любопытно, главными «спонсорами» проекта, стали америкосы – за рубежом план получил заглавие «Агро-джойнт». Феликс Варбург заключил несколько договоров о разработке еврейских колоний, поддержали проект Пол Варбург, фонд Рокфеллера, разные благотворительные организации. Сразу в США был принят закон Рида-Джонсона, были введены ограничения для иммиграции евреев из Рф в США. США для русских евреев были более презентабельны, чем пески Палестины либо даже Крым, разоренный Штатской войной. Евреям перекрывали главное направление их передвижения.

Ещё один увлекательный факт – этот закон не вызвал вал критики в прессе, США не обвинили в «антисемитизме». Также СМИ практически не затрагивали тему преследования иудейских раввинов в русской Рф, в процессе антирелигиозной кампании. Еще можно отметить, что Крым, возможно, заблаговременно «готовили» к созданию «Хазарии-2» (неофициально этот проект называли «Хазарская республика»). Так, после поражения Врангеля, конкретно в Крыму была устроена стршная бойня, которой тяжело отыскать равных, даже в процессе жесточайшей Штатской войны. Зимой 1920-1921 года в Крыму организовали голод, продотряды вывезли продовольствие, а заслоны на перешейке перекрыли подвоз продовольствия, ещё одна волна голода прошла в Крыму в 1921-1922 годах. Шла «зачистка» населения, чтоб евреи стали преобладающим этносом в Крыму. Ларин объявил, что в Крым нужно переселить 500-600 тыс. евреев.

Был ли этот проект благом для русских евреев? Маловероятно. Еврейство уже издавна пустило корешки в Белоруссии, на Украине, получило возможность, с падением «черты оседлости», перебраться в Петроград, Москву, другие большие городка. А здесь их отрывали от родных мест и везли начинать всё поновой, с неведомыми перспективами. Плюс сопротивление уже имеющейся в Крыму «автономии» — монгольской, которая была «заражена мыслями национализма и пантюркизма, управление монгольской автономии сетовало в Москву, но та всегда воспринимала сторону «Хазарской республики». В конечном итоге, когда председатель ЦИК Крымской АССР Вели Ибрагимов приехал в Москву, его арестовало ОГПУ, обвинив в «сокрытии бандитов». Потом «зачистили» и его окружение. Противники еврейской «автономии» — 132 человека были расстреляны по обвинению в «националистических настроениях» и «контрреволюционном заговоре».

Благодаря массивному сгустку зарубежных инвестиций, вещественных заморочек у проекта не было, как и политических, покровители проекта посиживали на самых высших постах СССР. Но проект загубили сами обыкновенные евреи, им не нужна была «Хазарская республика», перевезенные евреи не желали заниматься сельским хозяйством, многие скоро уезжали в родные края. Они разбегались по городкам, занимались там обычной деятельностью: вели торговлю, открывали портные, часовые мастерские и т. п. Так, на 1 января 1930 года в Крыму было 49100 евреев, в селе осталось только 10140, ну и те старались стать бухгалтерами, учителями, торговцами сельских магазинчиков, счетоводами и т. д., не становясь крестьянами. В конечном итоге проек
т «советской Хазарии» упал.

Попытка создания "Хазарской республики" в советской России

Миша Александрович (Залманович) Лурье, либо Юрий Ларин.

Источники:
Жевахов Н. Д. Еврейская революция. М. 2006.
Шамбаров В. Антисоветчина. М., 2011.
http://www.ozet.ort.spb.ru/rus/index.php?id=1484
http://1k.com.ua/91/details/9/1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 11.45 МБ