Пора что-то поменять

В субботу на Манежной площади собралось около 5000 человек, приемущественно, футбольных фанатов и представителей разных движений националистического толка, которые добивались наказать виноватых в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова выходцев с Северного Кавказа и выступали против этнической преступности. Убийство это всколыхнуло Москву и эхом докатилось даже до Европы, где 9 декабря чуть ли не был сорван матч Лиги Чемпионов Жилина-Спартак, арбитре пришлось приостановить встречу на 20 мин., пока болельщики не успокоились. Вчера на Манежной площади все это завершилось стычкой с ОМОНом, пострадали 29 человек, отлично еще, что обошлось без человечьих жертв.

Произошедшие действия даже не тревожный звоночек, это уже практически набат, который власть не имеет права пропустить. Националистические лозунги практически под самыми стенками Кремля отражают реальное состояние дел в русском обществе. Уже вчера на улицах и в метро избивали людей кавказской наружности, нередко не помогало даже вмешательство милиции, которая не могла их защитить, совершенно неподалеку осталось и до погромов, а тогда уже появятся жертвы, в большинстве собственном – полностью невинные люди.

Пора что-то менять

Неувязка по сути совсем не в представителях Северного Кавказа, как таких. Происходящие действия показывают заболевания русского общества и слабость нынешней власти, ее неспособность решать насущные задачи в стране. Наша родина всегда была и должна остаться многонациональной государством, вот поэтому мы на данный момент и занимаем местность 1/6 части суши. И те кавказцы, которые живут посреди нас, почти во всем издавна адаптировались и удачно влились в современное русское общество. Препядствия появляются с «приезжими». Появляются они так как Наша родина издавна отвернулась от заморочек Северного Кавказа, решая все нескончаемым вливанием денег в южные республики. От того, что Наша родина погрязла в коррупции, а на Северном Кавказе эта неувязка приняла просто гипертрофированные размеры. Криминал там просто сросся с властью и силовыми структурами. Там вырастает новое поколение, которое может возлагать лишь на себя, на свою силу и конкретно они, приезжая в русские городка, ведут себя потому что привыкли, как принято у их сейчас.

Если гласить на околофутбольные темы, то лакмусовой бумажкой коррупции в стране является и наш постоянный чемпионат по футболу. Который весь сезон сотрясали скандалы о договорных матчах, в особенности в концовке, когда кавказский пул из «Алании», «Анжи», «Терека» и «Спартака-нч» демонстрировал не футбол, а театрализованное шоу. В особенности отличились в показательной программке футболисты «Терека», набравшие в 8 играх одно очко и в «упорных» по накалу матчах уступившие «Алании» и «Анжи». Достойные внимания факты о данных встречах можно поглядеть тут и тут. И это происходит в спорте, самом массовом и самом пользующемся популярностью у нас в стране, в матчах, которые передает телевидение, о чем после чего можно еще гласить. Все продается и все покупается, вот он пример для подрастающего поколения.

Пора что-то менять

Массовость выступлений в данном определенном случае, почти во всем была обоснована тем, что погибший 6 декабря в итоге массовой драки Егор Свиридов был поклонником столичного «Спартака». Ни для кого не тайна, что посреди фанатов этой команды наибольшее число представителей ультраправых взглядов, но, конечно, далековато не все, кто пришел на Манежную площадь были радикалами. Массовость акции, которая может заткнуть за пояс последние марши несогласных и защитников 31 статьи конституции конкретно в том, что на улицы вышли болельщики. Представители более активной части общества, закаленные в почти всех выездах, ветераны стычек как с милицией, так и вместе, люди, чья кровь переполнена адреналином.

Даже жутко представить, что произойдет, если в стычке погибнут болельщики сходу 2-ух клубов, например «ЦСКА» и «Спартака». Тогда на улицы столицы ш

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,111 сек. | 11.44 МБ