Пора распустить вышедший из-под контроля союз НАТО («Global Research», Канада)

Пора распустить вышедший из-под контроля альянс НАТО ("Global Research", Канада)

Когда завершилась прохладная война, многие поверили, что будут мирные дивиденды, ядерное разоружение, также демонтаж военной машины с переводом индустрии на мирные рельсы. Заместо этого мы стали очевидцами брутальной экспансии НАТО с включением в ее состав бывших русских республик прямо до самой границы Рф. Это должно стать сигналом волнения для многих, живущих в американской империи. Многие люди до сего времени живут под совсем разумеется неверным впечатлением, как будто США являются прототипом отстаивания норм права, священности ООН и прав человека. В конце концов, америкосы — это те отличные мужчины, которые разгромили Гитлера и сделали мир неопасным для развития в нем демократии. Расширение НАТО вышло вопреки тем обещаниям, которые были даны Горбачеву после падения Берлинской стенки и с началом мирного распада Русского Союза. Ему было обещано, что если он снимет свои возражения против включения объединенной Германии в состав НАТО на правах полноправного и до зубов вооруженного члена, то западные страны заморозят процесс принятия новых членов в состав Североатлантического альянса и не будут расширять его границы далее на восток. Наша родина в процессе 2-ой мировой войны и гитлеровской злости растеряла 20 миллионов человек, и ее обеспокоенность по поводу роли воссоединившейся и окрепшей Германии в альянсе НАТО, который до этого являлся ее противником, была полностью понятна.

Я была в Русском Союзе в 1989 году в составе делегации Нью-Йоркского проф круглого стола – в те хмельные деньки, когда Горбачев назначил новейшую доктрину перестройки и гласности. Тогда казалось, что у каждого мужчины старше шестидесяти на груди были медали и ордена, свидетельствующие об их участии в Величавой Российскей войне. На каждой 2-ой площади Москвы и Ленинграда были монументы погибшим в процессе той войны. Пискаревское кладбище в Ленинграде с его гектарами массовых захоронений, где похоронено более полумиллиона человек, погибших во время 872-дневной блокады городка на Неве, было болезненным и рвущим душу зрелищем, которое преследует меня до сего времени. Результатом блокады стала трагическая погибель полутора миллионов боец и мирных людей, также эвакуация 1400000 людей, многие из которых погибли от голода и погибли от артобстрелов. Гид нашей делегации в некий из моментов спросил меня: «Почему вы, америкосы, не доверяете нам?» «Почему мы не доверяем для вас?» — воскрикнула я с возмущением.

«А как насчет Венгрии? Как насчет Чехословакии? Почему мы должны для вас доверять?» Он посмотрел на меня огорченно и обиженно: «Но нам было надо защищать свои границы от Германии!» Я посмотрела в его бледно-голубые глаза и ощутила страстную искренность его слов. В тот момент я ощутила, что мое правительство кинуло меня, долгие и длительные годы твердя о коммунистической опасности. Земля меж Россией и Германией плоская как стол. Там нет никакой буферной зоны, мешающей нападению Германии, кроме гор в Чехословакии и Венгрии. Российские готовились к обороне, наращивая свою военную мощь. Они использовали Восточную Европу в качестве буфера, предохраняющего их от повторения ужасов войны, которые они испытали на для себя во время нападения Германии.

А что защищали мы, растрачивая многие триллионы баксов на ядерные вооружения и силы НАТО? У нас в восьми странах на европейском материке были сосредоточены массивные силы, в том числе, ядерное орудие. А когда мы были единственной в мире государством, обладавшей атомной бомбой – после Хиросимы и Нагасаки – мы отказались передать ее под интернациональный контроль под эгидой ООН, на чем настаивал отец бомбы Роберт Оппенгеймер. Заместо этого президент Трумэн в собственном «плане Баруха» настоял на несправедливом преимуществе для США. Он принудил южноамериканский люд пошевелить мозгами, что ведет себя здраво и уместно, сделав вид, как будто предлагает справедливые условия по контролю над бомбой, хотя в реальности это вынудило Сталина сделать собственное атомное орудие. Таким макаром, мы попали в трагическую и дорогостоящую гонку вооружений, поставив под опасность свою национал
ьную безопасность и судьбу всей нашей планетки.

Ничего не поменялось. У империи не осталось одежд. Они сорваны. Выйдя в однобоком порядке из контракта с Россией по противоракетной обороне, Соединенные Штаты повели за собой НАТО на создание ракетного кольца вокруг Рф в Европе. НАТО проводит глобализацию собственных вооруженных сил и военных действий. Армада загруженных ракетами боевых кораблей Североатлантического альянса бороздит просторы мирового океана, а Соединенные Штаты развернули на каждом материке нашей планетки практически тыщу собственных военных баз. Действуя в таком усиленном военном составе, члены НАТО и их союзники окружают Китай в Тихом океане, как мы окружаем Россию. Они отторгают многократные предложения Рф и КНР начать переговоры о запрете галлактических вооружений. НАТО это не подчиняющийся законам и вышедший из-под контроля союз, вознамерившийся с помощью беспощадной силы держать под контролем мировые припасы нефти и иных истощающихся ресурсов.

В первый раз США втянули НАТО в противозаконные деяния, когда начали бомбардировать Косово в интересах «защиты» людей. При всем этом они действовали без требуемой по закону санкции ООН, которая в согласовании с уставом этой организации нужна для начала войн, ведущихся не в целях защиты от вооруженного нападения. США и их союзники по НАТО отказались обратиться в ООН за разрешением на начало боевых действий, как того просит утомившись, так как Наша родина пригрозила наложить вето на такие деяния в Совете Безопасности в целях защиты собственной союзницы Сербии.

Невзирая на неискренние словоизлияния НАТО о выдуманной «обязанности защищать» косовских албанцев (зачем ей пригодилось в пух и останки разбомбить сербов), Клинтон, как понятно, заявил последующее: «Если мы желаем поддерживать крепкие экономические дела, включая нашу возможность продавать свои продукты в мире, то Европа должна стать в данном деле ключом … Вот зачем вся эта задумка с Косовом».

Нереально поверить, что нападение НАТО на Ливию связано только с «защитой мирного населения» — ведь под бомбами и беспилотниками Североатлантического альянса в то же время погибали сотки таких же мирных людей. Тут древняя колониальная сеть НАТО также пробует заполучить ливийскую нефть. НАТО в текущее время ведет три войны: в Ливии, Афганистане и Ираке. Соединенные Штаты также слепо бомбардируют Пакистан, Йемен и Сомали. Их «пилоты» посиживают за компьютерами, и играя своими джойстиками, противозаконно уничтожают «террористов» с помощью собственных беспилотных самолетов, обрушивая погибель и разрушения на невидимых сверху людей, убивая тех, кого они подозревают в желании нанести вред, но не имея при всем этом судебных доказательств их вины, и уничтожая совместно с ними неограниченное количество ни в чем же не повинных парней, дам и малышей.

Блок НАТО пора распустить. В мае 2012 года в Чикаго состоится саммит Североатлантического альянса. Активисты из широких масс организуются по всему миру, стремясь собрать собственный анти-саммит в Чикаго с целью восстановления норм права как средства разрешения интернациональных споров, также представить новое видение глобальной безопасности и мира в мире. Чтоб присоединиться к этому новенькому Призыву к действиям и выразить солидарность с движением за роспуск НАТО, свяжитесь с Джудит Леблан (Judith LeBlanc) либо с Джозефом Герсоном (Joseph Gerson) по последующим адресам: jleblanc@peaceaction.org, jgerson@afsc.org.

Элис Слейтер — нью-йоркский директор фонда «Мир в ядерном веке» (Nuclear Age Peace Foundation). Она также работает в координационном комитете интернациональной сети «Abolition 2000».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,188 сек. | 11.45 МБ