Пора сваливать из СШАшки

Пора сваливать из СШАшки

Один из читателей, который возвратился в Россию после длительных лет жизни в США, сам обратился ко мне с просьбой поведать для вас о том, что все-таки побудило его отрешиться от «американской мечты» и переехать на неизменное место жительство в нашу наибольшую, но умеренную страну.

Думаю, что стоит бросить фамилию создателя последующих строк в тайне.

Вначале создатель обратился ко мне перед Новым годом, и мы условились, что в течение 2-ух недель он подготовит публикацию для блога, в какой скажет о том, что побудило его возвратиться в Россию. Но, как как правило это бывает, в силу актуальных событий, статья была получена только только на деньках. Переживания создателя на данную тему лишние, потому что блог — не СМИ, и схожая информация за две недели актуальности не растеряет ни на йоту.

Мой тёзка Дмитрий пишет, почему он променял светоч «демократии» США на «немытую» Россию (авторские пунктуация и орфография сохранены):

«Дмитрий, хорошего времени суток. Нет слов, которые бы выручили меня от репутации, которую я для себя, разумеется, заработал, опоздав со сроком сдачи текста на две недели. Вот и не буду ничего гласить, просто надеюсь, что не очень подвел, что не было на меня огромных планов в Вашем ежедневнике. Материал Вашего блога все это время был увлекательным, и всякий раз, следя новый выпуск, я испытывал угрызения совести, ну, и чувство упущенной способности. Но как я не старался приневолить себя к работе, все таки практически 5 лет проведенные в США (возраст 20-24), это целая жизнь, которая, даже в кухонных беседах со ждавшими меня столько лет друзьями, не может быть описана довольно много. Все таки, прямо на данный момент я знаю о чем желал бы поведать на страничках Вашего блога, не один год служившего мне источником хороших новостей о Родине. От многих из их меня переполняли удовлетворенность и гордость за свою страну, за таких как Вы людей в ней, а чуства эти в особенности сильны на чужбине, уж поверьте…

Тема, данная Вами мне в разработку звучала так — «почему жизнь в США для вас пришлась не по нраву, и вы возвратились?» 100 раз я открыл и закрыл наш диалог вконтакте с тремя-четырьмя маленькими сообщениями в нем. Внезапно, обычная идиома российской речи — не по нраву — сверкнула солнечным кроликом с экрана моего ноутбука. Понимаете, наверняка нет в США такового человека, который бы серьезно воспринимал такие решения, как место проживания собственной душой. Вообщем, для многих там само слово soul — редчайший гость в лексиконе, очень редчайший. Когда-то на нашем телевидении была передача, «сто к одному», и в одном из туров было надо угадать самый пользующийся популярностью ответ на некоторый вопрос, данный людьми с улицы. Если б я угадывал при каких обстоятельствах америкосы произносят слово «душа», я бы произнес что на первом месте — повторяя за священником их местной церкви, на втором — повторяя текст песен в каких это слово встречается, а на 3-ем месте — в музыкальном контексте, соул как жанр музыки…

Пора сваливать из СШАшки

Слышать свою душу… Если удается, это огромное счастье для меня. И, по всей видимости, не подходящая нагрузка психики для большинства обитателей штатов. Основная причина, по которой я уехал из США, бросив вожделенную для кого-либо из моих друзей работу дальнобойщика и постоянные визиты в Калифорнию, New-york, и остальные настолько именитые места, заключается в том, что моя жизнь в штатах растеряла смысл. Никаких ориентиров и целей на которые бы откликнулась моя душа. Более того, степень раздражения от бурлящего вокруг меня каждый денек цирка уродцев достигнула таковой степени, что мне просто казалось, штурмуй на данный момент Наша родина эту землю ядерной боеголовкой, я с благодарностью восприму таковой конец. Какая короткая и жалкая для человека задачка — окружить себя вещами, которые нравятся. Степень проникания этой задачки в мозг окружавших меня людей была кое-чем абсолютным, такового свойства я не встречал нигде и ни в чем, даже самый конкретный патриот Рф не так патриотичен как бол

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,111 сек. | 12.41 МБ