Поражающие точки тела человека: голова

Человеческое тело – это естественное его орудие, у которого есть масса частей, которыми можно поразить неприятеля. Большая часть из их размещено на руках, но есть и другие, расположенные по всему телу.

Поражающие точки головы

Удар маковкой. Вершина черепа не наилучшее орудие человека, потому что удар головой приводит к сильной перегрузке шейки, а она не у всех людей мощная часть тела. Удар маковкой головы можно узреть в футболе либо южноамериканском футболе. Такая атака может быть действенной, если противник застигнут врасплох, а удар нанесен в брюшную полость либо пах. Хотя если есть выбор, лучше наносить удар другой частью тела.

Удар лбом. Поражающая часть находится в центре лобной кости, приблизительно на 5 см. выше бровей. Лобная кость очень крепкая, реальный «щит» в фронтальной части черепа, способный не только лишь выдерживать наисильнейшие удары, да и наносить поражающие удары. Если вы лицезрели киноленты с Жераром Депардье, можно узреть, что это любимый приём его героев. Одними уз наилучших числятся удары по носу и рту, они вводят противника в шоковое состояние, обильное кровотечение может стать дополнительным фактором, способным переломить финал схватки.

Затылок. Затылочная кость наименее крепкая и комфортная для удара, но в критичной ситуации можно нанести удар затылком по носу, лицу, рту человека, схватившего вас сзади. Этот удар может причинить значительную боль и дозволит для вас действовать далее.

Поражающие точки человеческого тела: голова

Ударные части головы.

Поражающие точки человеческого тела: голова

Удар головой по касательной.

Поражающие точки человеческого тела: голова

Варианты ударов головой.

Подбородок. Костяной кончик нижней челюсти очень мощная часть тела человека, как и челюсть. Но потому что челюсть связана с органами равновесия, ее изредка употребляют для ударов. Но подбородком можно нажать на какую-либо слабенькую часть противника.

Зубы человека. Обычно употребляют верхние и нижние резцы, но можно использовать и коренные зубы. Это очень массивное орудие, способное внести перелом в финал схватки, к примеру: можно укусить неприятеля за палец, если для вас зажимают рот.

Разум, глас, глаза. Время от времени схватку можно предупредить при помощи обыденного разговора – обнаружив «общий язык» с возможным противником. Пример: один юноша попал в часть с очень «нездоровой атмосферой», но достаточно хорошо устроился, потому что обладал широким багажом в сфере познания разных историй, анекдотов и т. п., став «душой кампании». Резкий, звучный, подчеркнутый вопль способен вызвать деморализацию противника – он действует даже на животных. Так, описаны случаи, когда медведи погибали от разрыва сердца(практически испуга) при внезапной встрече с дамами, когда те испускали таковой визг, что он ввергал их в испуг, панику. Некие люди могут сделать такое выражение лица либо глаз, что выводили человека из равновесия, «из колеи».

Поражающие точки человеческого тела: голова

Поражающие точки человеческого тела: голова

Источники:
Маширо Н. Чёрная медицина. Как выжить в мире насилия. Екатеринбург. 2006.
http://army.lv/?s=2097&id=3871

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,127 сек. | 11.44 МБ