Послание Федеральному Собранию: главные тезисы выступления Медведева

Послание Федеральному Собранию: основные тезисы выступления Медведева

Дмитрий Медведев 22 декабря обратился с Посланием Федеральному Собранию. Президент, а именно, предложил ряд инициатив по развитию политической системы, выложил свою позицию по главным фронтам внутренней и наружной политики, модернизации экономики и социальной сферы. Вести.Ru публикуют главные тезисы речи президента.

Об итогах выборов и штатском обществе

По итогам парламентских выборов в Рф были изготовлены различные заявления как в Рф, так и за рубежом. Кто-то доволен их плодами, кто-то не полностью, кто-то – совершенно не доволен. Так было и после прошлых выборов, так бывает всегда.
Мы пристально и с почтением воспринимаем всякую критику в адресок муниципальных институтов и отдельных должностных лиц, делаем выводы, если эта критика справедлива, восстанавливаем законность там, где она была нарушена, принимаем нужные решения на базе консультаций с основными политическими силами, выражаем свою позицию, возражаем в нужных случаях, если критика необоснованна.
Право людей выражать свое мировоззрение всеми легитимными методами гарантировано, но пробы манипулировать гражданами Рф, вводить их в заблуждение, разжигать в обществе социальную рознь неприемлемы. Мы не дадим провокаторам и экстремистам втянуть общество в свои авантюры, не допустим и вмешательства снаружи в наши внутренние дела. Рф нужна демократия, а не хаос.
Наше штатское общество укрепилось и стало более влиятельным, значительно возросла соц активность публичных организаций, это подтвердили и действия последних недель. Считаю повышение активности некоммерческих организаций одним из главных достижений последних лет. Мы много сделали для их поддержки, для развития и стимулирования добровольчества в стране. И сейчас в нашей стране более 100 тыщ некоммерческих организаций. Регистрировать их стало проще, а проверок деятельности НКО стало значительно меньше.

Об экономическом развитии

Мы удачно преодолели более непростой период экономических потрясений и возвратились к докризисным показателям развития. Экономика вырастает достойными темпами – около 4 процентов в год, что превосходит скорость восстановления большинства ведущих государств. Муниципальный долг в нашей стране сохраняется на наименьшем уровне. Наша родина стала 6-ой по величине экономикой мира.

Мы на сто процентов исполняем взятые на себя социальные обязательства. Пенсии и заработной платы у большинства работников экономного сектора росли резвее, чем мы планировали до кризиса. И сейчас в стране нет пожилых людей с доходами ниже регионального прожиточного минимума.

Кризисный период показал, что скопление резервов за счет части нефтяных доходов было и остается разумной политикой. Благодаря конкретно этим сбережениям Правительство и Банк Рф не допустили денежного кризиса. Мы оказали суровую поддержку фабричным компаниям, строительным и инфраструктурным компаниям, малому бизнесу. Большому бизнесу средства выделялись на базе детализированного анализа программ предстоящего развития компаний, их готовности сохранять и создавать новые рабочие места. Системно поддерживались и сельхозпроизводители. В целом антикризисная политика в Рф сработала лучше, чем в почти всех других странах, также чем во времена прошлых кризисов.

Демография, охрана юношества, материнский капитал

За четыре года в стране родилось более 6 миллионов деток (это рекорд за последние 20 лет), а смертность понижалась даже резвее начальных ожиданий. В современной Рф самая высочайшая за ее историю средняя длительность жизни. Она возросла с 2006 года практически на три года и приблизилась к 69 годам. Длительность жизни дам (так как они лучше к для себя относятся, сберегают себя больше) практически 75 лет. У нас никогда такового не было. Никогда! Очевидно, эти числа должны стать еще выше. На это нацелена и новенькая программка модернизации здравоохранения. Все нужные решения для ее реализации уже приняты.

К концу этого года в стране будет 23 перинатальных центра. Мы направили немалые дополнительные ресурсы на развитие педиатрической службы. Диспансеризация школьников сейчас будет проводиться в
протяжении всего периода обучения. В школьные программки введен очередной час занятий физкультурой…

Принят закон, который позволяет использовать материнский капитал и для строительства жилища своими силами. В 38 субъектах Федерации решено выплачивать региональный материнский капитал.

Модернизация

Достигнут самый высочайший с русских времен уровень финансирования исследований и разработок, построена дееспособная система институтов развития, равномерно понижается энергоемкость русской экономики. Налажено создание новых фармацевтических средств, в том числе для исцеления заразных и онкологических болезней. Вместе с забугорными партнерами разрабатывается целая линейка препаратов последующего поколения. Сделаны суперкомпьютеры, обслуживающие новые конкурентоспособные технологии в атомной и авиакосмической индустрии, судо- и автомобилестроении; заканчивается разработка технической документации для строительства и эксплуатации атомной станции последнего поколения, которая будет владеть завышенной устойчивостью к экстремальным воздействиям, также значительно более высочайшими показателями экономической эффективности.

В половине русских регионов уже пользуются услугами навигационной системы ГЛОНАСС, реализуются проекты дистанционного зондирования Земли. Количество домашних подключений широкополосного Веба возросло за три года вдвое. И на данный момент в стране около 55 миллионов активных абонентов. Я желаю увидеть, что это самый высочайший показатель посреди всех европейских государств.

На цифровой формат перебегает и телерадиовещание. Это, непременно, расширяет свободу выбора, провоцирует конкурентнсть. Как и было обещано, к 2015 году в Рф будет более 20 общедоступных каналов, бесплатных для людей, а на личных телевизионных платформах число предлагаемых каналов может измеряться сотками.

Армия и соц поддержка военнослужащих

В гос программке вооружения до 2020 года акцент изготовлен на новые виды орудия и технику, которые создаются на базе современных технологий. При всем этом большая часть гособоронзаказа уже располагается на пару лет вперед. Это значительно улучшает и способности развития оборонных компаний.

К 2010 году численность военнослужащих составила миллион человек, и это позволило строить вправду современные, действенные Вооруженные Силы. Сотворен новый сверхтехнологичный род войск – Силы воздушно-космической обороны. Существенно выросла интенсивность оперативной и боевой подготовки.

С 1 января 2012 года их валютное довольствие возрастет практически втрое. Изменяется и вещественное положение военных пожилых людей. Увеличение пенсий с 1 января 2012 года в среднем более чем в 1,6 раза – это принципиальный шаг по оценке их наград перед Отечеством. Пенсии военнослужащих будут раз в год повышаться более чем на два процента сверх уровня инфляции.

В конце концов, в первый раз в истории Вооруженных Сил нашей страны мы приблизились к решению одной из самых сложных и самых острых заморочек – обеспечению военнослужащих неизменным и служебным жильем.

Наружняя политика

Прорывные результаты достигнуты в интеграционных процессах на постсоветском пространстве. С 1 июня этого года в полном объеме начал работать Таможенный альянс Белоруссии, Казахстана и Рф, а совершенно не так давно в рамках СНГ подписан Контракт о зоне свободной торговли, начинающий действовать уже в будущем году.

В итоге снятия барьеров для обоюдной торговли рынок беспрепятственного сбыта русской продукции, по самым умеренным оценкам профессионалов, расширен на 20 процентов. Объем торговли в рамках Таможенного союза уже возрос на третья часть.

В деле экономической интеграции будем идти далее. С 1 января 2012 года раскроется Единое экономическое место Рф, Белоруссии и Казахстана, к свободному движению продуктов добавится свободное движение услуг, капиталов и рабочей силы. Цель состоит в том, чтоб к 2015 году сделать Евразийский экономический альянс, который почти во всем будет определять будущее наших государств.

ВТО

После 18 лет переговоров Наша родина принята в ВТО. Переговорный марафон закончился на критериях, вполне учитывающих интересы нашей страны. Сейчас нам необходимо научиться работать в этой организации, извлекая из вступления в нее наивысшую пользу. Присоединение к ВТО – это весомый фактор интеграции Рф в мировую экономику. Оно отвечает как нашим государственным интересам, так и целям стабилизации интернациональной торгов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,135 сек. | 11.46 МБ