Послание президента РФ Федеральному Собранию. Представления профессионалов

Послание президента РФ Федеральному Собранию. Мнения экспертов

Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию специально для "Голоса Рф" комментируют известные русские и забугорные специалисты.

В денек Конституции президент Рф Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию. Послание стало для президента девятым за всю карьеру в должности главы страны и первым с момента избрания на новый срок.

Комментируя Послание президента политолог из Испании Манэль Парра произнес, что Владимир Путин полностью прав в том, что мир вступает в эру кардинальных конфигураций.

"Речь, сначала, идет о возрастающей глобализации, также о смене основных игроков на интернациональной арене. Образуются новые полюсы, более приметную роль начинают играть страны Востока и Латинской Америки, появляются новые торгово-экономические центры. Многополярный мир просит более взвешенной наружной и внутренней политики, но это наилучшая кандидатура тому порядку, который мы знали не так издавна, когда практически был всего один полюс. Это стало вероятным благодаря усилиям многих сторон, включая Россию, Европу, Китай и другие страны. Новые условия позволят не допускать в дальнейшем ситуаций, схожих, к примеру, тому беззаконию, которое творилось в Югославии", — произнес Парра.

Повышенное внимание в Послании Федеральному собранию глава страны уделил соц вопросам и дилемме коррупции в стране. Делему взяточничества, по воззрению Владимира Путина, нужно искоренять на всех уровнях. Слова президента прокомментировала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ира Яровая.

"Позиция Владимира Путина верно подтверждает, что противодействие коррупции и усилия, направленные на то, чтоб госслужба была честью, а не средством нелегального поведения — это не компания и не однодневные деяния. Это поочередная политика", — произнесла она.

"Мы поддерживаем позицию главы страны и считаем, что те, кто принимают себе решения быть на госслужбе, не могут иметь никаких забугорных счетов. Это и мера общественного контроля, и антикоррупционная. Думаю, позиция президента даст полезный эффект как исходя из убеждений экономических преимуществ, так и исходя из убеждений нравственности", — отметила Яровая.

Слова президента о борьбе с коррупцией откомментировал также обозреватель чешского радио Ян Петранек.

"Путин, как некогда Вацлав Гавел, показал перспективное видение грядущего собственной страны. При всем этом не скрывал труднейших заморочек, к решению которых призывал правительство, парламент, региональные власти. Он совсем верно наметил план борьбы с коррупцией. Произнес, что нужно избавляться от практики увода капиталов в оффшоры. Призвал вывести российскую экономику из оффшоров. Это слово "оффшор" не все понимают даже в Европе. Путин показал себя как президент-прагматик. Таковой вывод, непременно, сделают ведущие политики в Европе. Я убежден, они с энтузиазмом примут это программное выступление", — произнес Петранек.

Наша родина готова к суровым переменам, считает польский политолог Адам Бобрык.

"Значимый момент в выступлении русского президента — ссылки на Солженицына. Это является сигналом перемен, происходящих в нынешней Рф. Путин обусловил для Рф задачки, решение которых нужно для развития в экономической и социальной сфере, также выделил, что будущее – не только лишь в развитии технологии, да и в изменении стиля управления. Президент выделил значимость предстоящего развития демократии, усиления возможностей политических партий. Это, непременно, принципиальный шаг в политической жизни Рф", — произнес он.

Политолог также отметил выражение главы РФ о способах управления.

"Думаю, тезисы о стиле управления, его открытости, контроле со стороны сми являются очень принципиальным сигналом для развития русской госу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,181 сек. | 11.45 МБ