После долгого молчания «на злость дня» высказался и Махмуд Ахмадинежад

После долгого молчания «на злобу дня» высказался и Махмуд АхмадинежадВ Иране убеждены: удачная спецоперация янки по ликвидации главаря интернациональной террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена – фикция. Поначалу глава министерства инфы (которое по совместительству делает функции разведки и безопасности) Хейдар Мослехи заявил: он располагает документальными свидетельствами того, что «террорист № 1» не уничтожен в Пакистане, а погиб от заболевания, и готов подтвердить это чуть не на Ужасном суде. А сейчас и сам персидский президент Махмуд Ахмадинежад объявил на весь мир об очередной американской афере. Как будто Усаму бен Ладена янки изловили заблаговременно, длительное время держали в плену, а «убили» только на данный момент, руководствуясь внутриполитическими интересами. Непосредственно – ради второго срока Барака Обамы.

«Бен Ладен не был убит издавна. Я располагаю четкой информацией, что бен Ладен длительное время удерживался южноамериканскими военными. Они довели его до заболевания, и он был болен в денек, когда его убили американцы», – цитирует заявление Ахмадинежада, изготовленное им в эфире иранского телевидения, информационное агентство ISNA. «То, что сделал президент США, было ориентировано на получение выгоды во внутренней политике. Другими словами, они уничтожили его для переизбрания Обамы, а сейчас пробуют поменять его (бен Ладена) кем-нибудь еще. Таким макаром, америкосы активизируют вопрос о поиске преемника бен Ладена», – считает иранский фаворит.

Естественно, зная «любовь» Махмуда Ахмадинежада к США, можно представить, что он просто пользовался всеми «непонятками» вокруг смерти бен Ладена и решил не упускать комфортного варианта, «очернить», так сказать, «доброе имя» дяди Сэма вообщем и Барака Обамы а именно. А заодно, если его вдруг обусловят на свободную сейчас роль мирового козла отпущения, заявить: видите, я ж предупреждал! Непременно, заступники американской трактовки событий, произошедших (либо типо произошедших) в ночь на 2 мая в Абботтабаде, станут надеяться конкретно на такие аргументы. Или, что более возможно, игнорировать.

Как проигнорировали, к примеру, интервью пакистанских «соседей» бен Ладена изданию The Daily Telegraph: «Мы никогда не лицезрели тут никаких арабов. Америкосы молвят, что выбросили тело в море. Это – неправда. Его никогда здесь не было». Как не увидели бессчетные сомнения в самой Америке, вроде послания одной из более фаворитных американских бойцов против войны в Ираке Синди Шихэн, написавшей: «Прошу прощения, но если вы верите в новейшую погибель бен Ладена, то вы – дурачины. Ну, задумайтесь сами: мертвых отпрыской Саддама показывали, чтоб показать, что они мертвы…». Как не направили внимания на опубликованное Белоснежным домом «домашнее видео» бен Ладена, где тот надавливает на кнопки телевизионного пульта правой рукою, хотя понятно (в т. ч. и по сведениям ФБР), что он был левшой. Как… В общем, на бравый рапорт Обамы о «свежем» трупе Усамы «какать» можно длительно.

Лично у меня не вызывает никаких колебаний только одно событие: бен Ладен вправду мертв. Никто не стал бы откровенно блефовать в политической игре со настолько высочайшими ставками, не побив главный козырь. Но вот ГДЕ и КОГДА…

Если исходить из постулата «ложь должна быть превосходной, по другому в нее никто не поверит», погибель бен Ладена полностью могли «попридержать» для более подходящего варианта: грех разменивать таковой бренд по мелочам. Цинично, зато катастрофически прагматично. Может, кстати, прошлый штатный президент Буш-младший оттого так тихо воспринял весть о ликвидации собственного наипервейшего неприятеля, ибо заблаговременно знал, что тот издавна уже почил в бозе?

Но тогда выходит, что южноамериканские спецслужбы располагали определенным припасом времени, чтоб приготовить ответы на любые коварные вопросы и не допускать откровенных ляпов при дезинформации. В конце концов, это ведь не галлактическая гонка, когда СССР дышал в спину США, и принципиально было успеть на Луну хоть какой ценой. Я вспомнил «преданья старины глубокой» никак не случаем. Та «аполлониада» до сего времени вызывает у многих чувство зд
орового скепсиса: мол, южноамериканские космонавты с Луной лично никогда не встречались. Меж иным, существенно позднее некие спецы проговорились: именитые кадры лунной эпопеи монтировались в земных павильонах, типо «на всякий случай» – вдруг реальная съемка не получится… Я на данный момент не дискутирую, летали янки на Луну либо не летали, а просто констатирую: схожее признание показывает потенциальную готовность к обману, при этом в еще огромных масштабах. И ничего: весь остальной мир «проглотил», и даже «оружием массового поражения» в Ираке не подавился. Означает, и бен Ладена пипл схавает: чего особо тужиться с инсценировкой…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,137 сек. | 11.41 МБ