После конфуза с президентами РФ и США составлен топ-8 худших проколов перед микрофоном

Вдохновившись свежайшим скандалом с обидной утечкой содержания личной беседы президентов США и РФ из-за микрофона, который Барак Обама и Дмитрий Медведев по ошибке посчитали выключенным, журнальчик Foreign Policy составил рейтинг из восьми самых худших схожих проколов политиков, докладывает InoPressa.

Меж тем ставшее очевидным потаенное послание Обамы новенькому президенту РФ Владимиру Путину с обещанием быть более гибким после вероятного переизбрания претендует на то, чтоб войти в золотой фонд конфузов перед вероломно включенным микрофоном. Слово "Владимиру", которое является частью произнесенной ответной фразы Медведева: "Я передам Владимиру", деньком во вторник на несколько 10-ов минут попало в мировые тренды сервиса микроблогов Twitter. В этот перечень попадают слова, которые упоминались минимум в 10-20 тыщах сообщений в час, отмечает РИА "Анонсы", напоминая, что возможность выслеживать самые пользующиеся популярностью темы на ресурсе, обсуждаемые русскими юзерами, Twitter ввел посреди марта.

— 10 худших бестактностей и ляпов, выданных политиками, по версии The Times
— Обама оправдывается из-за прокола с микрофоном
Обама "отличился" перед микрофоном не впервой — журналисты высчитали как минимум четыре его прокола. Последний ляп произошел намедни перед пресс-конференцией по итогам встречи Обамы и Медведева в Сеуле в рамках саммита по ядерной безопасности. Считая микрофоны выключенными, фавориты обменялись парой реплик по дилемме противоракетной обороны. Журналисты услышали, как Обама заверил русского сотруднику, что решение по ПРО может быть найдено, но нужно дать ему время для маневров. "Это мои последние выборы, — произнес Обама, — после их (в случае переизбрания) я смогу быть более гибким…" "Я понимаю, я передам эту информацию Владимиру" (Путину), — ответил Медведев.

После конфуза с президентами РФ и США составлен топ-8 худших проколов перед микрофоном

1. "Бомбардировка начнется через 5 минут"
Рейтинг Foreign Policy открывает превосходный ляп перед микрофоном авторства бывшего президента Рональда Рейгана, совершенный им около 30 годов назад. Шуточка южноамериканского фаворита чуть не развязала военный конфликт меж СССР и США.

В августе 1984 года Рейган во время рутинной процедуры проверки микрофонов перед обычным субботним радиообращением к цивилизации произнес в шуточку последующую маленькую речь: "Мои сограждане америкосы, я рад сказать для вас сейчас, что подписал указ об объявлении Рф вне закона на нескончаемые времена. Бомбардировка начнется через 5 минут".

Как оказывается, "воззвание" Рейгана пошло в эфир. После того, как о его содержании узнали в Москве, русские войска были немедля приведены в режим боевой готовности. Не считая того, было размещено официальное заявление ТАСС: "ТАСС уполномочен заявить, что в Русском Союзе с осуждением относятся к беспримерно агрессивному выпаду президента США. Схожее поведение несовместимо с высочайшей ответственностью, которую несут руководители стран, сначала владеющих ядерным орудием, за судьбы собственных народов, за судьбы населения земли".

К счастью, Белоснежный дом впору сообразил, что СССР и США как никогда близки к войне и поторопился заверить Кремль, что это была плохая шуточка со стороны Рейгана. В Москве извинения приняли.

После конфуза с президентами РФ и США составлен топ-8 худших проколов перед микрофоном

2. "Ты сыт им по гортань, а каково мне"
Очередной скандал с подслушанной скандальной фразой разгорелся в ноябре 2011 года на саммите G20. Тогда журналисты услышали, как президент Франции Николя Саркози, беседуя с президентом США Бараком Обамой рядом с микрофоном, который оба неверно считали выключенным, именовал лгуном премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и признался, что вытерпеть его не может.

"Ты сыт им по гортань, а вот мне приходится иметь с ним дело каждый денек", —
посетовал в ответ Обама.

После конфуза с президентами РФ и США составлен топ-8 худших проколов перед микрофоном

3. "Продвигает демократию, но больших шагов нет"
В апреле 2011 года Обама оговорился в не созданной для чужих ушей беседе, что эмир Катара интенсивно продвигает демократию на Ближнем Востоке, но в самом Катаре "нет больших шагов в сторону демократии".

На публике же президент США гласил совершенно о другом, и практически за несколько часов до утечки встречался с эмиром и расхваливал позицию Катара.

После конфуза с президентами РФ и США составлен топ-8 худших проколов перед микрофоном

4. "10 дам изнасиловал! Мы все ему завидуем!"
Широкий резонанс вызвали и комменты в приватной беседе в 2006 году тогдашнего президента Владимира Путина по поводу обвинений в изнасиловании, предъявленных бывшему израильскому президенту Моше Кацаву.

После окончания пресс-конференции Путина и израильского премьера Эхуда Ольмерта один репортер подслушал, как русский президент сострил насчет дела Кацава, позже попавшего в кутузку. "Привет передайте собственному президенту! Оказался очень мощнейший мужчина! 10 дам изнасиловал! Я никогда не ждал от него! Он нас всех изумил! Мы все ему завидуем!" — заявил Путин.

Вобщем, Ольмерт чувство юмора Путина не оценил, сказав, что Кацаву лучше не завидовать. В ноябре прошедшего года правота Ольмерта подтвердилась: Моше Кацав был приговорен к 7 годам лишения свободы по обвинению в 2-ух изнасилованиях.

Позже пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков признал, что Путин произнес эти шутливые слова, но заявил: они "ни в коей мере не означают, что президент Путин одобряет изнасилования". На всякий случай он добавил: "Российский язык очень непростой, и время от времени все находится в зависимости от порядка слов", пишет Foreign Policy.

После конфуза с президентами РФ и США составлен топ-8 худших проколов перед микрофоном

5. "Вынудить закончить эту х***ю"
В июле 2006 года на саммите G8 включенный микрофон выудил разговор бывшего президента Джорджа Буша с английским экс-премьером Тони Блэром по поводу войны в Ливане. "Драматичность в том, что в действительности им (ООН) необходимо вынудить Сирию, чтоб она принудила "Хизбаллах" закончить эту х***ю, и все завершится", — произнес тогда Буш.

Некие СМИ раскритиковали Буша. Другие окрестили английского премьера прихлебателем Буша за то, что южноамериканский фаворит фамильярно окрикнул его: "Эй, Блэр!"

6. "Единственный вклад англичан в европейское сельское хозяйство — это коровье бешенство"
В перечень самых превосходных проколов перед микрофоном попала и беседа в 2005 году экс-президента Франции Жака Ширака с тогдашним президентом РФ Владимиром Путиным и экс-канцлером Германии Герхардом Шредером.

Ширак тогда уничижительно отозвался о английской кухне: "Единственный вклад англичан в европейское сельское хозяйство — это коровье бешенство. Нельзя доверять таким плохим поварам. В Британии худшая пища, если не считать Финляндии".

Английские СМИ, разжигая обиду сограждан, выпустили фотографию, на которой видно, как трое фаворитов на этой встрече от всего сердца хохочут.

7. "Все такие политики посиживали бы в кутузке"
В июле 1997 года премьер-министр Канады Жан Кретьен пренебрежительно высказался перед микрофоном об американских политиках в беседе с премьерами Бельгии и Люксембурга: "В ваших странах и в нашей стране все такие политики посиживали бы в кутузке, так как америкосы продают свои голоса".

Тогдашний президент США Билл Клинтон воспринял это заявление, обнародованное СМИ, тихо и только в шуточку пообещал поквитаться
с Кретьеном на поле для гольфа.

8. Министры — "сукины детки"
Прошлый английский премьер-министр Джон Мейджор в 1997 году в беседе с репортером именовал "сукиными детками", вобщем, не называя определенных имен, 3-х собственных министров, которые выступали против интеграции Англии в ЕС. Этот ляп обострил рознь в Ограниченной партии, отмечает Foreign Policy.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,116 сек. | 11.45 МБ