После критики Медведева Министерство обороны проявило финансовое рвение

После критики Медведева Министерство обороны проявило финансовое рвение

Как сказали 16 февраля РИА «Новости», Минобороны РФ в 2012 г. в два раза активнее финансирует муниципальный оборонзаказ, чем в 2011 г. Об этом сказал в четверг вице-премьер Д. Рогозин.

Дмитрий Медведев сначала февраля подверг критике работу Министерства обороны по реализации оборонного заказа. По словам президента, в 2011 г. положение с размещением ГОЗ «было, мягко говоря, не блестящим».

Д. Рогозин на парламентских слушаниях в Совете Федерации произнес:, что, если в 2011 г., по состоянию на 1 марта, Министерством обороны было перечислено заводам ОПК более 100 млрд рублей, то в 2012 г., по состоянию на середину февраля, перечислено в два раза больше.

По словам Дмитрия Рогозина, этот денежный факт даёт основание утверждать, что положение с исполнением ГОЗ в РФ равномерно улучшается.

Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что в Рф необходимо улучшать «оборонку» и нужно найти место и роль «Рособоронзаказа» и «Рособоронпоставок». Источник в правительстве заявил намедни «Известиям», что кабинет министров подразумевает лишить Министерство обороны большей части возможностей в сфере оборонзаказа, передав функции муниципального заказчика на уровень правительства, а остальные заказы распределив меж другими федеральными ведомствами.

Объём муниципального оборонного заказа по полосы оборонного ведомства на 2012 г. составляет 908,44 миллиардов. руб. (общий объём — 1,7 трлн.). Споры Министерства обороны и компаний ОПК из-за цен на военную продукцию чуть не привели к срыву муниципального оборонного заказа 2011 года. Только 9-го ноября 2011 г. последние договоры по ГОЗ-2011 (на строительство АПЛ «Борей», проект 955, и «Ясень», проект 885) были подписаны в Северодвинске.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,223 сек. | 11.47 МБ