После Ливии будет Иран. После Ирана – Наша родина

С Тунисом, Египтом, Йеменом, Бахрейном, Ливией, даже с Ираном все более-менее понятно — почему они «взорвались» либо могли бы подорваться. Вобщем, еще несколько месяцев вспять такое можно было представить разве что во сне. Бен Али правил государством 24 года, Мубарак – 30, Каддафи – 42. Наилучшие годы жизни в президентском кресле, политическая вечность…

Порядком поднадоевшие не только лишь местным лидеры-диктаторы; США с нарастающими амбициями мирового «смотрящего»; большие южноамериканские средства, маслом льющиеся в «освободительный» огнь; привкус нефти во вкусе крови – вот, похоже, главные составляющие восточных революций XXI-го века. А, может быть, это основополагающие кирпичики и будущих революций в мире в целом? На данный момент бы Мефистофель произнес приблизительно так: «Люди погибают за энергоресурсы». Нет, быстрее он произнес бы так: «Людей толкают погибать за энергоресурсы». И был бы прав.

И все таки — почему вдруг должно «рвануть» Россию? Откуда такие, мягко говоря, странноватые догадки? На чем они базируются? Об этом и не только лишь в интервью «Фразе» сказал прошлый военный лазутчик, ветеран войны в Афганистане, фаворит партии «Великая Украина» Игорь Беркут:

Как считаете, действия в странах Северной Африки и Близкого Востока – случайны?

Если некий элемент случайности и был, то только, может быть, в самом начале. Все сначала задумывались, что это все происходит стихийно. Но сейчас практически никто не может поверить, что такая цепь событий вполне случайна.

Есть, как вы понимаете, две версии. 1-ая версия, что это инспирировано, что здесь обкатываются определенные технологии.

Эта версия более правдоподобна?

В пользу этой версии гласит последующее. Была в свое время вереница так именуемых «цветных революций». Их так мир именовал, не мы. Поначалу были Украина и Грузия. Такие для себя «шутовские революции»: с песнями, плясками, выступлениями Билык и Русланы и т.д.. Власть Украины могла бы этому как-то противостоять, но власть тогда была парализована…

Почему?

Так как когда была угроза замораживания счетов Пинчука на западе, Кучма сходу сдался. Схожая ситуация была и с грузинской «революцией роз».

Позже в «цветных революциях» начинают появляться некоторые преступные элементы. Пример – революция в Молдавии и «цветная революция» в Киргизии, когда уже имеет место насилие, поджоги, беспощадные противоборства и т.д.. Позже подобные революции перебегают на последующий уровень («жасминовая революция» в Тунисе), когда уже появляется противоборство с армией, переход армии на чью-то определенную сторону и т.д..

Очень тяжело обосновать, что эти революции не инспирированы снаружи. Ведь, сами поглядите, как их просто «выключают» либо «включают».

Что Вы имеете в виду?

В Египте на улицы вышли люди, и все мировые СМИ одномоментно об этом заговорили. Прошло некоторое количество дней и вдруг революция в Египте, будто бы бы по щелчку пальцев, была «выключена»: мировые СМИ мгновенно закончили о ней вещать.

Хосни Мубарак ушел в отставку. Может, потому и закончили, а все внимание перебросили на ситуацию в Ливии?

Может и так. Но, смотрите, как сейчас выключен из информационного места Ирак. А там происходят действия даже несопоставимые с ливийскими. Там подобные действия происходят повсевременно.

Не считая того, нас подталкивает к тому, что революции в Африке – инспирированы, к тому же последующий факт. Смотрите, «цветные революции» в Украине и Грузии – были фавориты, были программки, были ориентиры. Позже уже появляются притянутые за уши фавориты – Молдавия, Киргизия. А сегодняшние революции вообщем безлидерные. Вот кто в Ливии управляет оппозицией, противостоящей силам Каддафи? Вы хоть раз слышали какие-то имена либо фамилии?

Сейчас много молвят о событиях в Ливии. СМИ повсевременно дают информацию, дескать, длятся противоборства власти и оппозиции, оппозиция что-то предлагает, что-то заявляет. Но мы не можем узреть ни 1-го человека, который хоть близко тянул бы на того, кто мог бы командовать соткой либо тыщей людей, не говоря уже о командовании всей оппозицией. Звучат только совсем случайные комменты от совсем случайных людей.

Может, «лидер» ливийской оппозиции – США?

Мы отлично осознаем, что в Ливии ситуация не такая, как в Египте либо Тунисе. В Ливии идет война за нефть. Ливия снабжает нефтью в главном Европу, и если сейчас под контролем США окажется Ормузский пролив и Суэцкий канал, то ливи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,124 сек. | 11.41 МБ