После хоть какой войны — грудь Земли в крестах

После любой войны — грудь Земли в крестах

Есть ересь, есть нахальная ересь, а есть статистика

Война – само по себе явление странноватое. На войне люди, которые не знают друг дружку, убивают друг дружку ради славы и выгоды людей, которые друг дружку знают и друг дружку не убивают. Но даже тут, посреди погибели и кошмара, в необычном узоре человечьих судеб, гамме эмоций и алфавите мыслях всегда есть место курьезам, неописуемым фактам и безумным совпадениям. Предлагаю Вашему вниманию маленькой обзор увлекательных случаев, имевших место во время 2-ой мировой войны.

1-ый германский военнослужащий, погибший во 2-ой мировой войне, был убит японцами в Китае, 1-ый южноамериканский военнослужащий был убит русскими в Финляндии в 1940 году.

Один из японских способов поражения танков — поднести вручную большой артиллерийский снаряд и стукнуть им о танк. «Отсутствие орудия не является оправданием поражения», — произнес генерал-лейтенант Мутагучи.

Русские летчики за годы войны сделали более 600 воздушных таранов.

Во время нападения на Перл-Харбор, символом 1-го из подразделений ВМС США была свастика.

Личный поезд Гитлера именовался «Америка».

После любой войны — грудь Земли в крестах

Дикарская лошадка российских монголов

В Сталинградской битве в связи с нехваткой лошадок участвовали верблюды. Животные достойно выдержали испытание, а верблюд по кличке Яшка даже дошел до Берлина.

После массированных бомбардировок 30 5 тыщ американских и канадских боец ворвались на полуостров Киска (Алеутская гряда). 20 один боец был убит при хаотичной стрельбе. Меж тем, японские бойцы покинули полуостров за 2 недели до посадки союзников.

Огромную часть личного состава «Ваффен СС» составляли не немцы.

После любой войны — грудь Земли в крестах

Зенитный огнь кораблей союзников был в 70 раз эффективнее японской противовоздушной обороны. Причина – внедрение радаров сантиметрового спектра и наличие радиовзрывателей у снарядов калибра 40 и 127 мм.

Самым юным военнослужащим США был 12-летний Кэлвин Грэм. Он был ранен и уволен за ересь о собственном возрасте. (Его привилегии потом восстановлены актом конгресса).

Летчик Хироёси Нисидзава сбил 87 самолетов. Но наилучший японский ас умер, когда летел в качестве пассажира на транспортном самолете.

Когда союзные войска достигнули реки Рейн в Германии, 1-ое, что они создали – это помочились в нее. Это делали все, от бойца до Уинстона Черчилля (который сделал из этого процесса шоу) и генерала Джорджа Паттона.

В числе первых «немцев», захваченных в Нормандии, было несколько корейцев. Они были обязаны биться за японскую армию, пока не были захвачены русскими, а потом вели войны на стороне российской армии, пока не были захвачены германцами и в предстоящем обязаны были биться за немецкую армию, пока не были захвачены в плен армией США .

Исаакиевский собор в Ленинграде никогда не был подвергнут прямому артобстрелу. Немцы использовали его высочайший купол, как ориентир для пристрелки. Только в один прекрасный момент снаряд попал в западный угол собора. Но в целом, наикрасивейшее здание не пострадало, более того, в его подвале сохранились ценности и из других музеев, которые не успели вывезти до начала блокады.

После любой войны — грудь Земли в крестах

Вот это да… а я 20 лет поезда под откос пускаю

Младший лейтенант японской армии Онода Хиро, не зная об окон

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,185 сек. | 11.47 МБ