После возникновения доказательств популярная русская правозащитница призналась, что является гражданкой США

Аркадий Мамонтов опубликовал документы, доказывающие, что глава Столичной Хельсинкской группы Людмила Алексеева имеет обязательства перед Великобританией (откуда получала гранты) и перед США (гражданкой этой страны она является). В МВД уже ориентирован запрос с требованием разъяснить, как в публичном совете этого ведомства оказалась гражданка США.

После появления доказательств известная российская правозащитница призналась, что является гражданкой США

История с признанием советника Тони Блэра Пауэлла о том, что «шпионский камень», показанный 6 годов назад в эфире русского телевидения, вправду существовал и был «проколом» английской разведки, получила полностью ожидаемое продолжение.

Либеральные журналисты и блогеры, травившие создателя сюжета о «шпионском камне» Аркадия Мамонтова, пытаясь сходу после откровений Пауэлла как-то оправдать свое поведение, в качестве одной из линий защиты избрали известную российскую правозащитницу, главу Столичной Хельсинкской группы Людмилу Алексееву, которую типо несправедливо обвинили в связи с английской разведкой.

Напомним, что Людмила Алексеева, в главном популярная юзерам Сети как исполнитель роли Снегурочки на одной из несогласованных акций русской оппозиции 31 декабря, является самым знатным персонажем столичной либеральной тусовки.

Глава МХГ не случаем вошла в новый рейтинг воздействия, приготовленный СМИ: издания избрали дам, которые или оказывают влияние на принятие решений в сфере политики либо бизнеса, занимая высочайшие должности, или определяют умонастроения людей и числятся примером для подражания. Алексеева вошла в первую 10-ку перечня влиятельных дам, хотя, как и светская тусовщица Ксюша Собчак и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, не оказывает влияние в реальности ни на что. Даже от акций протеста популярная правозащитница была отодвинута своими более юными соратниками. И, может быть, это вышло не случаем.

Как узнал все тот же Аркадий Мамонтов, Столичная Хельсинкская группа получала деньги от сотрудника английского посольства в Москве, изобличенного в 2006 году в шпионской деятельности, а самой Людмиле Алексеевой был выдан паспорт гражданина США – об этом было тщательно поведано в воскресенье в программке «Специальный корреспондент».

Мамонтов показал платежные документы, согласно которым в октябре 2004 года политический отдел посольства Англии в Москве выплатил Столичной Хельсинкской группе 23 тыс. фунтов стерлингов наличными в качестве «целевого пожертвования на проект сотворения сети школ публичных инспекторов в регионах Северной Сибири и Далекого Востока».

Документы, как докладывает «Интерфакс», подписаны Марком Доу – вторым секретарем английского посольства в Москве, являвшимся куратором неких русских публичных неправительственных организаций и изобличенным ФСБ РФ в 2006 году в шпионской деятельности.

Мамонтов также сказал, что в декабре 2002 года главе МХГ Людмиле Алексеевой выдали южноамериканский паспорт. «Обязательной процедурой до выдачи такового документа является общественное принятие присяги, клятвы, сущность которой – правильно и безраздельно служить Соединенным Штатам Америки», – объяснил журналист.

Он отметил, что «именно шпионы, которые занимаются подрывной работой против Рф, они же работают и с нашими правозащитниками, посылают им средства и делают инструменты прикрытия». «Один из таких инструментов – выдача паспортов, другими словами документа о гражданстве какой-нибудь западной страны».

В свою очередь генерал ФСБ Рф Сергей Сорокин сказал в интервью Мамонтову, что «М. Доу вкупе с послом Брентоном (Энтони Брентон – засол Англии в Рф – Взор) ездили в Госдуму РФ и консультировали наших думцев, какие законы и как следует принимать по правам человека, а Марк Доу ездил в командировки, где проводил семинары и встречи конкретно по вопросу прав человека».

Завершает собственный репортаж Мамонтов рассуждением о том, что русская контрразведка «никогда не винила правозащитников в сотрудничестве с британской разведкой и мы в собственном материале говорим только о том, что нужно быть разборчивее в св

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 11.45 МБ