Последнее десантное предупреждение

Последнее десантное предупреждениеПрошлый командующий ВДВ СССР генерал Владислав Ачалов подал заявку на проведение людного митинга на Поклонной горе. В мероприятии должны принять роль около 10 000 ветеранов десантников и примкнувших к ним казаков. Ачалов убежден, что власти не посмеют им отказать, всячески намекая на то, что это еще – цветы.

Здесь же поползли слухи о готовящемся перевороте. Понятно, что никакой ОМОН десантуру не уймет, а танки в Москву ввести побоятся: в армейской среде репутация «карликов» и «мебельщика» припоминает подмоченные брюки еще вчера наглого, а сейчас — насмерть перепуганного ребенка. Другими словами, даже если и двинут танки на столицу – еще не понятно, в какую сторону эта техника повернет через минутку. Так что уговаривать разгоряченных ветеранов придется милиции: вспомните, как это происходит раз в год в денек десантника.

Воинственные настроения подогреваются разговорчиками в строю: типо кремлядь в спешном порядке выводит капиталы за предел и посылает в спасительное забугорье родственников, с двойной скоростью пакуя чемоданы. Накаляет атмосферу и странноватая погибель председателя Высшего Офицерского Совета Рф генерал-лейтенанта в отставке Григория Дуброва. Он погиб вчера при не выясненных пока обстоятельствах…

Общий фон мятежных новостей припоминает компиляцию из патриотических и великодержавных девизов: «пора выручать Россию-матушку», «не отдадим Отчизну на растерзание вражьим супостатам», и т.д. Не хватает традиционного призыва «Россия для русских». Вобщем, он наверное воспарит над знаменами, алеющими в «красный денек календаря», от чего день рискует приобрести полностью кровавую расцветку.

Насилие порождает насилие. Но власть так длительно плевала на военных (по сути – на всех попорядку), что общее выступление «хранителей славных армейских традиций» сейчас кажется полностью логичным. И чем большая паника обхватывает жителей Кремля, тем посильнее нагнетается истерия в преддверии жарких событий. Нельзя до бесконечности грабить и унижать людей своей страны; нельзя безнаказанно втаптывать в грязюка офицерство: в какой-то момент последует реакция отторжения. А в Рф она всегда приводила к ужасной мясорубке.

Здесь уж, как говорится, — не приведи Господь!..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,124 сек. | 11.42 МБ