Последние учения ВМФ в Арктике проводились с учетом новых для РФ угроз

Последние учения ВМФ в Арктике проводились с учетом новых для РФ угроз

Недавнешние учения сил Военно-морского флота в Арктике проводились с учетом конфигураций нрава угроз военной безопасности Рф в этом регионе, заявил в пятницу главнокомандующий ВМФ Рф адмирал Виктор Чирков.

Ранее высокопоставленные представители Генштаба и Минобороны РФ заявляли об угрозы захода кораблей НАТО, снаряженные системой Aegis, которая является морским компонентом системы ПРО, в приграничные с Россией северные моря.

Тяжкий атомный ракетный крейсер "Петр Величавый" в сентябре принял роль в далеком походе в Арктику. Он возглавлял в Карском море сильную группировку разнородных сил Северного флота, в состав которой вошли более 10 кораблей и судов. Там прошли межвидовые командные учения Западного военного окрестность (ЗВО), в процессе которых отрабатывались совместные деяния сухопутных, морских и авиационных группировок ЗВО по защите государственных интересов Рф в Арктике.

"Прошедшие в арктическом регионе учения — плановые мероприятия подготовки сил ВМФ, целью которых являлось слаживание сил флота для действий в составе межвидовых группировок в критериях Арктики и с учетом конфигурации нрава угроз военной безопасности Рф", — произнес Чирков на встрече с военными атташе в Москве.

Мероприятия, предусмотренные планами учений, выполнены удачно, в полном объеме, выделил главком.

Отвечая на вопрос о перспективах имеющихся в составе ВМФ кораблей и поступлении новых, Чирков произнес, что боевые корабли ВМФ, имеющие потенциал для обновления, будут модернизированы (сначала, в части совершенствования основного вооружения, средств управления и связи).

По словам главкома, серийное строительство новых кораблей дозволит поменять выслужившие установленные сроки суда.

"Мы планируем создание и развертывание серийного строительства эскадренных миноносцев нового проекта. Идет работа по созданию принципно нового корабля модульной конструкции — корвета охраны аква района. На этот корабль планируется возложить очень полный комплекс задач, выполняемых в прибрежных районах с применением сменного оборудования в стандартных модулях", — отметил Чирков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,211 сек. | 11.46 МБ