Последние военные заслуги КНР

Последние военные достижения КНРКитай за последние два десятилетия из страны «середнячка», в плане военных способностей, перевоплотился в сверхдержаву, которая строит авианосцы, испытывает самые современные виды вооружений – самолет 5-го поколения, беспилотный космический корабль, электрическую пушку, противокорабельные баллистические ракеты и т. д.

Что позволило КНР, так стремительно преобразится?

— Смерть Русского Союза дозволила Китаю законно (покупая вооружение и документацию), полулегально (копируя новые эталоны вооружений и технологий), незаконно (деяния китайских разведчиков и «бизнесменов (по добыванию скрытых материалов на местности бывшего СССР) поучить сотки новейших технологий и разработок российской мысли.

— Перевоплощение КНР в «фабрику» США и обширнее Запада, позволило достигнуть огромных экономических фурроров. КНР опередила Германию и Японию, по мощи экономики, догоняет США. Это позволяет щедро финансировать модернизацию армии, разработки новейших вооружений.

— Управление КНР уделяет обороне (а может быть и будущей экспансии) суровое внимание.

— Китайский психотип, не позволяет ассимилироваться в других государствах. Китайские общины в США, странах Европы являются надежной «пятой колонной», которая не только лишь финансирует КНР, но добывает скрытые материалы о технических новинках, оружии, армиях других государств.

Последние военные заслуги

Построен тренировочный комплекс для пилотов палубной авиации, по данным газеты The Telegraph. Полномасштабная бетонная модель авианосца со взлетно-посадочной полосой и башней управления построена неподалеку от городка Ухань в провинции Хубэй.

Еще два тренировочных комплекса начали строить в 2010 году, в провинциях Лаонин и Шэньси. Предположительно, размер 2-ух новых комплексов будет соответствовать посадочным палубами многообещающих китайских авианосцев, два из которых будут построены к 2015 году. К 2020 году в составе ВМС Пекин планирует четыре авианосца.

Сотворен палубный истребитель, на базе российского Су-33

КНР сделал «свой» палубный истребитель J-15, скопировав его с российского Су-33. Копия русского истребителя была собрана на базе 1-го из первых его прототипов — Т10К, приобретенного Китаем у Украины в 2005 году. После того как J-15 будет запущен в серию, самолеты будут базироваться на китайском авианосце Shi Lang (прошлый "Варяг"), приобретенном у Украины в 1998 году.

Китай желал приобрести партию Су-33 в РФ, но т. к. с начального числа в 50 машин, он отказался и желал 2 истребителя. Москва на сделку не пошла.

Проведен 1-ый полет макета истребителя 5-го поколения

Он назван J-20, также узнаваемый как J-14 и J-XX. Фактов про него фактически нет, считается, что в нем применены южноамериканские технологии малозаметности и русский движок.

Сделаны новые баллистические противокорабельные ракеты

Китай делает базу противокорабельных баллистических ракет DF-21D, которая будет размещена в провинции Гуандун на юго-востоке страны. Как докладывает Defense News, к такому выводу пришли специалисты вашингтонского института Project 2049.

Создание схожих военных баз является частью более масштабной программки Китая по блокированию значимой части собственной местности от вероятного вмешательства ВМС США в случае военного конфликта с Тайванем.

О новейшей китайской ракете DF-21D понятно сильно мало. Предположительно дальность ее полета составляет 1,7 тыщи км. Ракета создана для поражения кораблей противника, не оборудованных средствами ПВО. Она способна поражать большая часть целей на местности Вьетнама и Филиппин. При развертывании ракет на военной базе в Шаогуане Китай сумеет перекрыть 70 процентов аква места Южно-Китайского моря.

Развертывание DF-21C и DF-21D на новейшей базе дозволит Китаю, в случае необходимости, наносить удары по хоть какой точке Тайваня, размещенного всего в 800 километрах от Шаогуаня.

Последние военные достижения КНР

Последние военные достижения КНР

Последние военные достижения КНР

Последние военные достижения КНР
Последние военные достижения КНР

Китайский ВПК сделал аналог С-300ПМУ и Patriot

Способность ЗРК HQ-9 поражать несколько целей сразу на дальности до 100 км значит, что Китай может развернуть наименьшее количество таких систем для защиты воздушного места, чем это было ранее, когда использовались наименее действенные комплексы ПВО.

1-ый китайский авианосец будет спущен на воду уже в 2011 году

Китайцы, с помощью профессионалов из Украины, фактически окончили достройку бывшего «Варяга». Видимо, его введут в строй на год ранее, летом 2011 года.

Новая китайская УР SD-10 сотворена с применением российских технологий

По данным английского журнальчика Jane’s Defense Weekly управляемая ракета воздушного боя средней дальности SD-10, разработанная Лоянским центром оптоэлектронных технологий (Китай) вооружена двухрежимной (активная радиолокационная + пассивная инфракрасная) головкой самонаведения. Если это так, то эта ракета, которая поступает на вооружение ВВС НОАК, может стать самой сильной ракетой такового класса в мире.

Сообщается, что еще в 90-х годах прошедшего века Китай имел контакты с русским конструкторским бюро «Агат», разрабатывавшем такие технологии, а именно, новейшую ИК ГСН типа 9Б-1032. КБ «Агат» разрабатывало вышеозначенную ГСН, созданной для УР Р-27, являющейся самой высокоскоростной ракетой воздушного боя в мире, и эта самая система с определенными доработками (с совмещением с АР ГСН) могла быть интегрирована в китайскую ракету.

Китай перевоплотился в наикрупнейшго в мире производителя дизель-электрических подводных лодок

В 2006 году КНР выстроил 14(!) ДЭПЛ, эти подлодки обустроены противокорабельными ракетами 3М-54Э, которые на конечном участке линии движения могут развивать скорость до 2М.

Удачно испытал орбитальный беспилотник

Это 1-ый китайский орбитальный беспилотного аппарата, который способен находиться в космосе в течение 270 дней в году и решать разные оборонные задачки, включая ликвидирование спутников связи, докладывает английский еженедельник The Sunday Times со ссылкой на региональное телевидение КНР.

Появилась возможность нейтрализовать 5 из 6 американских баз на Тихом океане

Китай при помощи собственных ракет в неядерном оснащении сумеет нейтрализовать 5 из 6 американских военных баз в Южной Корее и Стране восходящего солнца, говорится в неопубликованном проекте каждогоднего доклада правительства США.

В ближайшее время Китай резко нарастил количество собственных ракет малой и средней дальности, которые могут «затормозить» южноамериканский военный потенциал в западной части Тихого океана. Китайского ракетного арсенала «достаточно», чтоб убить ВПП, ангары, пункты снабжения топливом и материально-технического обеспечения военных аэродромов в Осане и Кунсане (Южная Корея) и Кадена, Мисава и Йокота (Япония), находящихся в границах 1100 км (684 миль) от китайского побережья.

Китай прирастил на 30% количество крылатых ракет с прошедшего года, говорится в проекте доклада. Министр обороны США Роберт Гейтс (Robert Gates) в июне этого года заявил, что такая ситуация вызывает «реальное беспокойство».

Китай скопировал все последние проекты русских дизель-электрических ПЛ, может быть, и "Ладу"

В текущее время ВМС НОАК имеют в боевом составе 13 лодок класса Song (Тип 39), 12 Kilo, 3 Yuan и 25 Romeo (2010).

Китай скопировал русский истребитель Су-27

В 1995 году Наша родина продала Китаю лицензию на создание 200 самолетов Су-27СК, которые планировалось строить в Шэньяне под заглавием J-11 с внедрением русских компонен
т. До 2003 года Китай закупил у русской стороны 95 комплектов для J-11, а от оставшихся 105 отказался.

Удельный вес китайских компонент в J-11 нарастал, пишут "Ведомости", но движки и авионика как и раньше ввозились из Рф. Экспеты предсказывали, что Китай сумеет своими силами сделать полный аналог Су-27 не ранее 2013 года, но, пишет издание, оборонная индустрия КНР совладала с этой задачей ранее, к 2008 году.

Последние военные достижения КНР

Последние военные достижения КНР

Последние военные достижения КНР

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,607 сек. | 13.01 МБ