Последние военные, мировые тенденции: сокращай и сберегай

Последние военные, мировые тенденции: сокращай и экономь

Министерство обороны Англии к 2014-15 году планирует уменьшить военные расходы на 8 млрд фунтов стерлингов (7,5%).

Уже на данный момент в Англии под сокращение идет огромное количество военной техники. Так к примеру истребители перехватчики «Торнадо» F3 и патрульные самолеты «Нимрод» сокращены будут на сто процентов, также под сокращение попадает часть истребителей-бомбардировщиков «Торнадо» GR4. Существенному сокращению подвергаются и другие виды вооружений, также личный состав английской армии. Кроме этого министерство обороны Англии, в целях сокращения расходов пересматривает все действующие договоры на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) и объемы закупок по этим договорам. Планируется пересмотреть в общей трудности около 900 оборонных проектов, многие из которых могут быть приостановлены либо отменены стопроцентно.

Последние военные, мировые тенденции: сокращай и экономь

истребитель-бомбардировщик «Торнадо» GR4

Последние военные, мировые тенденции: сокращай и экономь

патрульный самолет «Нимрод»

Последние военные, мировые тенденции: сокращай и экономь

истребитель перехватчик «Торнадо» F3

Благодаря этим мерам, по подготовительным оценкам, уже к весне 2011 года английскому военному ведомству получится уменьшить расходы на 3,23 млрд баксов (2 миллиардов фунтов стерлингов).

Конструктивные сокращения военных расходов и совместно с ними военной инфраструктуры в целом происходят не только лишь в Англии. Фактически во всех странах евро блока НАТО идут похожие процессы. Франция уменьшает объемы закупок многообещающих вооружений, происходят суровые сокращения в вооруженных силах Германии и Норвегии, другие европейские страны, также урезают и уменьшают объемы и расходы.

В целом в наметившейся тенденции, в рамках НАТО можно выделить три направления развития.

Конструктивные сокращения – свойственны сначала для государств Северной и Западной Европы.
Сокращение военных расходов с поддержанием баланса сил – для США
Наращивание военной мощи типично для Турции.

Предпосылки происходящих процессов довольно явны. Сначала европейские страны обязаны пересматривать военные расходы из за экономического кризиса. Также такая стратегия разъясняется новыми наметившимся в евросоюзе трендами, налаживание сотрудничества с Россией и блокирование снутри НАТО (компенсация падения военной мощи методом объединения усилий).

США решают две трудности, с одной стороны они должны поддерживать военную мощь, чтоб не утратить воздействия и способности вмешиваться в любые происходящие в мире действия. C другой стороны стоит все тот же экономический кризис, затронувший США также, для улучшения экономической обстановки в стране штатам приходится урезать военный бюджет.

Домом стоит Турция, не входящая в ЕС и расположенная в конфликтном, взрывоопасном регионе, активные боевые деяния в каком могут начаться в хоть какой момент. Беря во внимание обстановку на Ближнем Востоке Турции невзирая ни на какие кризисы неприемлимо ослабление, а тем паче сокращение вооруженных сил.

В конечном итоге страны члены блока НАТО на самом деле готовятся к совсем различным войнам. Турция и США в перспективе будут готовы к роли в больших региональных конф
ликтах, с высочайшей интенсивностью боевых действий. Тогда, как большие западноевропейские страны входящие в НАТО, так и поболее маленькие страны из этого же блока нацелены в главном на экспедиционные операции, локального нрава.

Такое развитие дел в блоке НАТО позволяет предвидеть развитие военных реформ в Рф.

Наша родина, как и Турция не может позволить для себя масштабных и резких сокращений вооруженных сил. Угроза втягивания Рф в большие военные конфликты на собственных границах животрепещуща для Рф не меньше чем для той же Турции. Также, как и для США, для Рф принципиально сохранить достаточный военный потенциал для защиты стратегических интересов.

Сведение к минимуму вероятности военного конфликта с блоком НАТО позволяет Рф переориентировать усилия в направлениях где появление военных конфликтов более возможны. Можно прийти к выводу, что МО Рф усилит развитие военной инфраструктуры на южном и восточном направлениях, не боясь начала большой войны в Европе.

Действуя в данном направлении, также естественным становится и развитие экспедиционных формирований. В конечном итоге в русском военном развитии отыскали применение все описанные выше тенденции мирового военного строительства.

Будем надежды что Наша родина избрала правильные направления стратегического развития собственных военных сил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 11.44 МБ