Последние военные анонсы из США

Последние военные новости из СШАСоединённые Штаты Америки, невзирая на кризис продолжают увеличивать ударную мощь собственной армии и флота, создавать новые эталоны вооружений.

Военный бюджет США превосходит в совокупы военные бюджеты 20-ти огромнейших держав планетки.

Экономия по-американски

Министр обороны Б. Гейтс заявил о программке экономии, которая дозволит за 5 лет сберечь 178 млрд баксов. По ней ВМС расформирует штаб одной авианосно-ударной группы, несколько авиаэскадрилий и дивизионов боевых субмарин. Но все боевые единицы (самолеты, подводные лодки), будут не порезаны на металл, как обожают делать в РФ, а приписаны к другим подразделениям.

ВВС уменьшат закупки ГСМ, отменят разработку новейшей ракеты «воздух-воздух».

Сухопутные войска планирую провести модернизацию основного боевого танка М-1 “Абрамс”, БМП “Брэдли” и ББМ “Страйкер”, введут новые системы связи тактического звена, (к примеру: усилить противоминную защиту, «урок» Ирака и Афганистана).

Будет сокращено около 1000 штатных должностей (тылового нрава, т. е. не боевых частей), уменьшены объемы военного строительства.

ВМС США провели 1-ый полет палубного БЛА

БЛА Х-47В 4 февраля 2011 года, на базе ВВС Эдвардс, провели 1-ый полет, который длился около получаса. Разработка аппарата идет с 2007 года. В 2013 году планируют приступить к испытаниям над морем, с палубы авианосца. По проекту, Х-47В получит систему дозаправки в воздухе, разведывательную аппаратуру, средства РЭБ и ракетное вооружение, став всеполноценным ударным самолетом.

Принято решение оснастить малыми беспилотниками каждый взвод

По сообщению Aviation Week, в армии США малые беспилотники, весом1-7 кг., получат подразделения, прямо до взвода. Малые аппараты должны придти на замену RQ-11 Raven.

Последние военные новости из США

Последние военные новости из США

Прирастить число БЛА в 4 раза

В США принято решение сделать ставку на беспилотные летательные аппараты. По 30-летнему плану развития Военно-Воздушных Сил, количество БЛА будет увеличено с 6,8 тыщ до 27 с излишним тыщ.

Исключительно в ближайшее время ВВС заказали у General Atomics 24 БЛА MQ-9 Reaper. По сообщению Defense Aerospace, сумма сделки составила 148,3 млн. баксов. Новыми беспилотниками хотят поменять старенькые MQ-1 Predator.

Модернизация F-22

С 2012 года США планирует растрачивать по 500 млн. баксов на улучшение истребителей 5-го поколения «Раптор». Планируют поставить новые радары, бортовые компы, ракеты.

Куплены 44 РСЗО HIMARS

Армия США будет усилена дополнительными системами залпового огня, после выполнения договора, на вооружении будет 375 таких систем. Особенность этой ракетной системы, будет то, что благодаря уменьшенному весу и габаритам, её можно перекидывать томными вертолетами и транспортными самолетами типа С-130J Super Hercules.

Последние военные новости из США

Начаты подготовительные работы над истребителем 6-го поколения

ВВС и ВМС начали составлять перечень требований к истребителю 6-го поколения. Планируется принять его на вооружение в 2025-2030 гг. Истребитель будет, как в беспилотном варианте, так и в пилотируемом.

Программка модернизации истребителей F-15E и F-15C/D

ВВС проводят летные тесты истребителя F-15E Strike Eagle, с новым радаром AN/APG-82(v)1 с активной фазированной антенной решеткой, докладывает Defence Talk. Тесты радара с ФАР признаны успешными.

Новенькая РЛС работает в 2 режимах — "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Это позволяет обеспечивает обнаружение большего числа целей на большем расстоянии, ч
ем у AN/APG-70, применяемого на истребителях F-15 в текущее время. Благодаря наименьшему количеству подвижных частей, ожидается, что срок службы AN/APG-82(v)1 будет больше, чем у AN/APG-70.

Ожидается, что тесты нового радара продлятся до конца 2012 года, после этого он будет передан ВВС для боевых испытаний. Установка AN/APG-82(v)1 на все, стоящие на вооружении ВВС США истребители F-15E начнется в 2014 году.

Пентагон, также производит модернизацию истребителей F-15C/D, на которые инсталлируются радары AN/APG-63(v)3. ВВС США хотят модернизировать 176 F-15C, которые будут служить до 2030 года.

ВМС США начали закупку «Посейдонов»

ВМС заключили договор на поставку первой мелкосерийной партии патрульных самолетов P-8A Poseidon, докладывает Defense Aerospace. Сумма договора составила 1,53 млрд баксов.

ВМС планируют закупить 117 «Посейдонов», которые равномерно поменяют патрульные самолеты P-3C Orion. В текущее время США имеют 225 «Орионов». «Посейдон» сотворен на базе пассажирского лайнера «Боинг» 737-800. Он способен развивать скорость до 907 км в час и совершать полеты на расстояние до 3,7 тыщи км. «Посейдон» может вести патрулирование на скорости до 330 км в час. Он получит 5 внутренних и 6 наружных точек подвески для ракет, мин и торпед – получив возможность вести противолодочную борьбу, штурмовать неприятельские корабли, ставить минные заграждения.

ВМС ведет модернизацию патрульных самолетов «Орион»

Самолеты проходят улучшение в рамках программки ARTR, которая предполагает установку новых электрических систем. На P-3C была установлена новенькая система C4 (Command, Control, Communications, Computers — командование, управление, связь и вычисления), которая дозволит «Орионам» обмениваться информацией с новыми патрульными самолетами P-8A Poseidon. Срок службы «Орионов» продлен до 2019 года.

Установлены системы связи эталона Link 16, дозволяющие «Орионам» обмениваться информацией с кораблями и наземными службами ВМС, также другими родами войск США и военным контингентом НАТО. Согласно планам ВМС , к 2012 году будут модернизированы 74 самолета «Орион».

ВМС США приобрели корабли у Lockheed Martin и Austal

ВМС решили приобрести у 2-ух производителей по 10-ть боевых кораблей ближней морской зоны. По данным агентства Bloomberg , в общей трудности 10 кораблей Lockheed Martin обойдутся в 4,57 млрд баксов.

Austal USA в общей трудности получит 4,39 млрд баксов, за строительство 10 кораблей.

ВМС США проводили тендер на поставку боевых кораблей ближней прибрежной зоны (LCS). 3 ноября 2010 года стало понятно, что ВМС не смогли избрать фаворита из Lockheed Martin и Austal USA и решили заместо 10 кораблей заказать 20: по 10 у каждой компании.

Последние военные новости из США

Последние военные новости из США

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 21,294 сек. | 12.89 МБ