Последний экзамен

Последний экзаменВ Институте Алеппо начиналась зимняя экзаменационная сессия, и 15 января был ее 1-ый денек. Многие мужчины и девицы отчаливали на экзамен с тем отлично известным и понятным смешанным чувством волнения, да и надежды на то, что им получится одержать победу в умственной битве… Студенты верили, что они сдадут экзамены, и были воодушевлены своими актуальными планами, но не знали, что их битва будет никак не умственная. Не знали, что для неких из их этот экзамен будет последним в их недолгой жизни, что их учебники и конспекты пропитаются кровью, что многие их друзья, кому посчастливится выжить в кромешном аду, будут ранены…

И вот две ракеты были выпущены террористами из квартала Аль-Лермон. Они попали по вузу и зданию общежития, в каком, кроме студентов, проживали семьи беженцев, которые были обязаны покинуть свои дома, так как в их районах устроили полный беспредел все те же террористы. Но кровавые руки бандитов достали их и там, где, казалось бы, они обрели убежище.

Это самый кровавый теракт за всю историю противоборства Сирии и наемных террористов. Как минимум, 82 человека погибли. Более 150 получили ранения. Число жертв может возрости – многие раненые в томном состоянии.

За денек ранее стршного инцидента Сирийская армия нанесла по террористическим группировкам в городке осязаемый удар – от их была зачищена достаточно большая территория городка. И, как это обычно бывает, когда бандюки терпят военное поражение, они мстят мирным жителям, устраивая теракты и убивая невинных людей.

Самое меркантильное – то, что все это делается под девизом «борьбы за свободу и демократию». И в то время, пока Франция полностью законно на очах всего мира, вновь грубо искажая резолюцию СБ ООН, как это было и с Ливией, сейчас бомбардирует Мали под предлогом «борьбы с терроризмом», — и она, и весь остальной западный мир поддерживают террористов в Сирии. Спрашивается, чем отличается терроризм в Мали от терроризма в Сирии? Почему терроризм в Мали нехороший и с ним необходимо биться, а терроризм в Сирии необходимо поощрять и именовать «революцией» и «восстанием против диктатуры»?

Террористы терпеть не могут обитателей Алеппо за то, что очень длительно в городке не было вообщем никаких антиправительственных выступлений. За то, что длительное время, пока наемники бандитствовали в Идлебе, Хомсе, Нахале, Дейр-эз-Зоре, в пригородах Дамаска, имея самую-самую наименьшую социальную базу в этих городках и провинциях, — в Алеппо же у их более года не выходило вообщем ничего, не считая пугливых терактов. Полностью никто не обманывался их девизами, никто не шел к ним на поклон и не подавал мерзавцам ни стакана воды. Потому с таковой яростью обвалился гнев бандитов на этот некогда мирный и процветающий город – город, который был житницей Сирии. Город, в каком сосредоточилась практически вся сирийская индустрия. Сейчас многие фабрики и фабрики Алеппо разграблены, их оборудование вывезено в Турцию. Террористы отомстили не только лишь сегодняшним жителям тех кварталов, до которых достали их криминальные руки, — они отомстили и самой истории городка, его культурному наследству. Сожгли древнейшую, крупнейшую в городке мечеть Омейядов, дотла разрушили и сожгли именитые скрытые рынки, построенные еще при Александре Македонском…

Но, до того квартала, где находится Институт, бандитам добраться не удалось – он находится под контролем Армии. Потому там проходили занятия студентов, жили беженцы из других районов, и мирная жизнь шла своим чередом – как и всюду, куда «демократизаторы» не дошли.

Студенты Института Алеппо нередко выходили на демонстрации в поддержку легитимной сирийской власти, с государственными флагами и портретами президента Аль-Асада. Они жарко поддержали инициативу президента по выходу из кризиса мирным, политическим методом, через общенациональный диалог. Все это вызывало обезумевшую ненависть боевиков. И месть не принудила себя длительно ожидать.

В Алеппо даже обитатели тех кварталов, которые захвачены боевиками, под ужасом погибели выходят на демонстрации в поддержку собственной легитимной власти и требуют от террористов покинуть город. Неоднократно такие демонстрации заканчивались ужасной местью боевиков — их

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,134 сек. | 11.44 МБ