
Дмитрий Язов – это последний Маршал и последний министр обороны Русского Союза. Веб-сайт http://russian-dossier.ru позволяет выяснить подробную информацию о жизни этого человека, мы же в свою очередь мало коснемся его деятельности конкретно на закате русской эры.
Маршал Язов был одним из основных идеологических вдохновителей ГКЧП. Невзирая на то, что он занимал высшую министерскую должность, в окружении Горбачева он был человеком чужим. Такое положение вещей сложилось, так как Дмитрий Язов был далековато не в экстазе от затеянной перестройки и настаивал на довольно ограниченных идеях. Естественно, такая позиция подвергалась резкой критике со стороны партийного управления и определенной части публичных деятелей, но можно ли упрекать фронтовика в том, что он до последнего пробовал сохранить единую огромную страну. Да, Язов в 1991 году дал приказ о том, чтоб в столицу вошла бронетехника. Это один из основных пт обвинений со стороны журналистов и политиков в адресок Дмитрия Язова. Его окрестили бойцом с правами человека в Русском Союзе.
Как еще был должен поступить министр обороны, видя то, как большущая страна практически рассыпается у него на очах? Язов попробовал сделать все, что от него зависит, но, понимая, что начатые процессы танками уже не приостановить, отказался от кровопролития и предстоящей борьбы.
Этот человек в свое время отдал присягу, а поэтому действовал конкретно потому что того добивались не только лишь его положение, да и его собственная честь. После провала августовского путча Маршал Язов ушел в тень, так как виделся новым управлением Рф ретроградом, желающим повернуть время назад. Спустя годы о Язове вспомнили, предложив ряд постов в публичных организациях военно-патриотической направленности, военных университетах и консультативных центрах.
Совсем разумеется, что вклад Маршала Язова в советскую и российскую историю еще только предстоит оценить, как и предстоит осмыслить его роль на переломном шаге развития нашего страны.