Последний арестант Шпандау

В гитлеровской Германии Рудольфа Гесса называли "наци №2". Стоит отметить, что и перед Нюрнбергским судом конкретно он был вторым по списку обвиняемых. Интернациональный Суд вынес Гессу приговор, который полностью соответствовал всем совершенным им злодеяниям — бессрочное заключение. Притом военный арбитр от СССР настаивал на смертном приговоре.

Так строгая позиция сталинских юристов в отношении Гесса на 1-ый взор даже смотрится умопомрачительной, ведь Рудольф Гесс фактического роли в войне Германии с СССР не воспринимал. Поэтому как с мая 1941-го по октябрь 1945-го, а это более 4 лет, он провел в известной кутузке — английском Тауэре.

10 мая 1941 года можно отнести к основным этапным датам 2-ой мировой войны, точь-в-точь как и 1 сентября 1939 года, и 22 июня 1941 года, и 9 мая 1945 года. Конкретно в этот вешний денек Рудольф Гесс, будучи третьим человеком в Рейхе и вторым – в НСДАП, внезапно… угнал самолет «Мессершмитт-110» с закрытого военного аэродрома поблизости Аугсбурга и улетел в Англию. Случай, не только лишь не имеющий аналогов в мировой истории, да и достаточно странноватый и не поддающийся объяснению. Человек, которому Адольф Гитлер в 1933 году предоставил полное и неограниченное право принимать решение по фактически всем партийным вопросам, а спустя 6 лет, в 1939-м, объявил своим вторым преемником после Геринга, сделал побег не просто в другое правительство, а к злейшему противнику, с которым его собственное правительство находилось в состоянии войны!

Первой реакцией Гитлера было недоумение, и он поторопился объявить Рудольфа Гесса безумным; Сталин, узнав об этом инциденте, сразу выразил свое колебание в том, что 2-ой человек НСДАП улетел в Англию «просто так». Англичане же продолжают хранить таинственное молчание до нынешнего времени. Есть определенные подозрения, что это молчание продлится и в предстоящем. Даже невзирая на то, что англичане обещают рассекретить досье Рудольфа Гесса в 2017 году.

Последний узник Шпандау

Как стало понятно, Рудольф Гесс намеревался предложить правительству Англии заключить мир с Германией и, объединившись, начать войну против общего неприятеля — СССР. А переговоры с официальными властями Англии он планировал проводить через посредника в лице лорда Гамильтона. С этим представителем царской семьи правая рука Гитлера познакомился во время проведения Олимпиады 1936 года в Берлине.

Увлекательное воспоминание по этому вопросу есть в воспоминаниях Председателя Совнаркома СССР В.М. Молотова: "Когда мы узнали об этом, то были очень удивлены. Это нужно такому произойти! Не только лишь лично сел за управление боевым самолетом, да и спрыгнул с парашютом, когда кончилось горючее. Рудольф Гесс представился чужим именованием. Это реальный подвиг лазутчика! Иосиф Сталин спросил тогда у меня, кто бы из русских членов Политбюро сумел бы пойти на таковой шаг? Я посоветовал Маленкова, с учетом того, что он «шефствовал» в ЦК над всей авиацией… Сталин, в шуточку, предложил десантировать Маленкова на парашюте к Адольфу Гитлеру, пусть, дескать, попробует уговорить его не нападать на СССР".

Последующие происшествия миссии Рудольфа Гесса покрыты потаенной. Непонятно, знал ли Гитлер о его планах? Если нет, то как Гессу удалось заполучить и угнать скрытый истребитель и, оставаясь незамеченным, перелететь через местности стран, которые в то время находились в состоянии войны? Остается неведомым, встречался ли он с премьером Англии Черчиллем либо с другими официальными членами правительства. Ну и был ли Рудольф Гесс в действительности? К тому же некие неофициальные источники указывают, что номер самолета, который свалился в Шотландии, не соответствует серийному номеру истребителя, который подымался в небо в Германии….

Ну и главные предпосылки миссии Рудольфа Гесса до нынешнего денька не выяснены. Некие ученые-историки говорят, что Адольф Гитлер поручил Гессу сделать последнюю решительную и отчаянную попытку сотворения антикоммунистической общеевропейской коалиции.

Официальная версия о самоубийстве нациста, которому к тому времени исполнилось 93 года, сразу была предана сомнению. А именно, отпрыск Рудольфа Гесса заявил, что его родитель был очень нездоровым и слабеньким для того, чтоб и
меть возможность покончить с собою, в качестве примера он привел тот факт, что Гесс даже чашечку с напитком держал обеими руками. А доктор, который осматривал тело покойного, утверждал: следы на шейке указывали на то, что его просто душили, при этом 1-ая попытка была неудачной, и убийце пришлось это делать два раза. К тому же в итоге осмотра появилась версия о долголетнем пребывании в Шпандау не самого Рудольфа Гесса, а его двойника. Поводом для этого стало отсутствие на теле мертвеца шрама от пулевого ранения, которое Гесс получил во время роли в Первой мировой войне. Тогда было назначено проведение очередной экспертизы, и следы пулевого ранения, по неподтвержденным данным, были обнаружены.

Рудольф Гесс погиб в кутузке Шпандау 17 августа 1987 года. Это вышло незадолго до того, как правительство СССР разглядело вопрос о способности его освобождения по гуманитарным суждениям, проявив милосердие и тем продемонстрировав человечность и гуманность нового политического курса генсека Миши Горбачева. Принять окончательное решение об освобождении последнего арестанта Шпандау подразумевали осенью 1987 года. Но не успели.

Последний узник Шпандау

Через малозначительное время после погибели Рудольфа Гесса здание ужасной кутузки Шпандау было вполне разрушено, чтоб предупредить возможность перевоплощения ее в "святыню" для неонацистов. Все осколки кутузки стерли в останки и скинули в акваторию Северного моря, а на освободившемся месте выстроили большой паркинг для автомобилей. После воссоединения Германии в 90-х годах на месте кутузки был построен большой современный бизнес-центр. Но и сейчас денек погибели Гесса является каждогодней датой встреч всех неонацистов в Германии, а его образ обернут для их нимбом страдальца и настоящего наци.

Меж тем власти Англии похоронили все имеющиеся в скрытых архивах материалы, связанные с миссией Рудольфа Гесса, наложив на их гриф гос потаенны с обещанием предать их гласности через 30 лет после погибели последнего фаворита Третьего Рейха — в 2017 году. Разумеется, в тех документах содержится так шокирующая информация, что она способна привести к переосмыслению и пересмотру всей истории начала и хода 2-ой мировой войны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,129 сек. | 11.45 МБ