Последняя Большая Охота капиталистической эры

Последняя Большая Охота капиталистической эпохи

Андрей Фурсов: «Воронка Истории, которую «мастерят» Владыки глобальных колец, способна всосать в себя почти все и навсегда»

Не будет преувеличением, если сказать, что прошедший 2011 год прошел под знаком так именуемой «арабской весны», ураганом пронесшейся по Северной Африке и Ближнему Востоку. Часть казавшихся незыблемыми политических режимов в тех краях уже упали, под многими пылает земля и сейчас. Хроника внезапных, как бы, революций такая. 14 января в итоге массовых народных волнений был отстранен президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али, правивший государством более 20 лет. 11 февраля в Египте подал в отставку Хосни Мубарак, возглавлявший правительство 30 лет. Отказ поступить так же чуть не стоил жизни президенту Йемена Салиху, получившему томные ранения в июле при ракетном обстреле президентского дворца оппозицией. Еще больше грустная участь поняла 20 октября Муаммара Каддафи, возглавлявшего Ливию 40 лет. Что касается продолжающегося ожесточения вооруженного противоборства в Сирии, то его финал еще неясен.

Только ограничится ли дело «арабской весной»? Происходящая следом за сменой власти конструктивная исламизация большущего региона принуждает многих профессионалов делать выводы, что в дальнейшем нас ожидает более бурная и кровавая «арабская осень». Тогда и весь мир ощутит на для себя, что такое демократия на Ближнем Востоке.

Посодействовать разобраться в причинах неожиданных потрясений в арабском мире «Свободная пресса» попросила директора Центра российских исследовательских работ Столичного гуманитарного института, академика International Academy of Sciences (Интернациональной академии, Инсбрук, Австрия) Андрея Фурсова, чьи прогнозы по Ближнему Востоку и Северной Африке уже получали своё доказательство в дальнейшем.

– Революция – это сочетание 2-ух нужных критерий. Сначала, должны быть социально-экономические и политические предпосылки. При всей значимости социально-экономической составляющей она является нужным, но недостающим условием революции. Она невозможна без организации, денежного обеспечения и манипуляции информационными потоками. Системные условия для революций есть в почти всех странах и в течение долгого времени, но они почему-либо происходит далековато не всегда и не всюду.

К примеру, революция в Рф 1905–1907 гг. Была ли она закономерна? Непременно, острейшие социально-экономические противоречия нарастали в течение многих десятилетий. Правящий слой деградировал, власть олигархизировалась и слабла. В то же время, если б Запад (как страны, так и личный капитал – французский, британский, и т.д.) и Япония не организовали финансовую подпитку либеральным и левым партиям, если б не действовала западная агентура в прямом смысле (типа Парвуса) и агентура воздействия, то в наилучшем случае мы имели бы просто серию крестьянских и городских мятежей. Оргусилия и финансовая поддержка из-за рубежа превратили революцию из вероятной закономерности в необходимость.

В революционных потрясениях XIX–XXI вв. гигантскую роль, причём по нарастающей, играет финансовая и организационно-информационная поддержка антисистемным силам из-за рубежа. Вся история капиталистической эры – это история постепенного стирания, истончения границы меж «внешним» и «внутренним», мировым (с 1980-х – глобальным) и государственным. Мировой рынок с его товарными цепями, денежный капитал не знают политических границ; более того, стремятся к их преодолению и устранению, в том числе и при помощи поддержки революционных сил в странах-мишенях. Революционное движение с последней трети XIX в. носит международный, мировой нрав. Революционные (антисистемные) «элиты» – часть некоего интернационального комплекса. К их деятельности имеют отношение и интернациональный капитал, и спецслужбы и т.д.

Так, действия в Тунисе начались с волнений в тунисском порту. Кто держит под контролем порт? Семейство Боннано – одно из 5 преступных семейств Нью-Йорка, которое обеспечивает наркотрафик в разных регионах мира, включая часть Средиземноморья. Вообщем необходимо сказать, что наркотрафик и стоящие за ним кланы из разных средиземноморских государств имели собственный энтузиазм в событиях «ар

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,152 сек. | 11.43 МБ