Последствия революций на Севере Африки

Последствия революций на Севере АфрикиТунис стал первой государством, которая испытала на для себя все красоты «арабской весны». Правда, сам термин «арабская весна» сейчас не обрисовывает временные рамки революционных событий в арабском мире. Если сначала событий в Тунисе все задумывались, что Восток утихомирится стремительно, то сейчас многие понимают, что Тунис – это только 1-ая нотка глобального передела сфер геополитических интересов. Еще пару лет вспять Тунис ассоциировался, в главном, с истинной магрибской сказкой, тихими улочками и гулкими восточными рынками. Сейчас, к огорчению, не настолько не мало туристов готовы приезжать в Тунис, отдых тут не стал воспользоваться большой популярностью посреди европейцев. Но необходимо отметить, что ситуация в этой стране все таки еще спокойнее, чем, например, в примыкающем Египте, и для туристов, в том числе и из Рф, никакой угрозы не представляет. Нехорошую роль играют в главном конструктивные общины, которые после свержения президента Бен Али, пробуют заявить о собственных правах.

Сегодняшние тунисские власти во главе с новым фаворитом – президентом Монсефом Марзуки – делают все, чтоб возвратить Тунису статус большого туристского центра на Севере Африки. По всей видимости, новым тунисским властям это удается куда лучше, чем властям примыкающей страны – некогда истинной туристской Мекки – Египта. 23 января в Египте начал работать новый парламент. Большая часть мест в законодательном органе в Каире заняли конструктивные исламисты во главе с партией «Братья-мусульмане». Что типично 1-ая перепалка в стенках парламента появилась уже в 1-ый же момент после начала его работы. Некие депутаты, относящиеся к салафитскому движению, стали добавлять к тексту присяги свои слова о том, что их работа не будет противоречить шариату. Со стороны более умеренных депутатов эти слова вызвали гнев, но «шариатскому» примеру последовали и другие радикалы.

Можно для себя представить в какую арену для обсуждений перевоплотится египетский законодательный орган с течением времени. Не считая того, законы, которые будет принимать парламент Египта, очевидно не всегда будут отражать светские настроения. Потому число туристов из христианских государств, готовых посещать Египет будет только уменьшаться. В этом плане у Туниса есть исторический шанс перехватить лидерство в туристской сфере на севере Африканского континента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,167 сек. | 11.48 МБ