Послевоенная противотанковая артиллерия. 85-миллиметровая ПТП Д-44

Противотанковую пушку Д-44 калибра 85 мм спроектировали в конструкторском бюро завода № 9 («Уралмаш»). Данное орудие может поражать танки, бронетранспортеры, самоходно-артиллерийские орудия, также другие бронесредства противника. Также же она может употребляться для ведения огня по бронеколпакам, амбразурам деревоземляных и длительных точек, ликвидирования живой силы и огневых средств, находящихся за легкими укрытиями либо вне укрытий.

Конструктивная сборка орудия имела традиционную схему: ствол и затвор наложены на лафет.

Послевоенная противотанковая артиллерия. 85-миллиметровая ПТП Д-44

Послевоенная противотанковая артиллерия. 85-миллиметровая ПТП Д-44

Ствол – труба-моноблок имеющая двухкамерный дульный тормоз, муфты и казенник обоймы. Орудийный лафет заходит: противооткатные устройства, уравновешивающий механизм, люлька, механизмы наведения, верхний станок, нижний станок имеет подрессоривание, колеса, станины, прицельные приспособления и щитовое прикрытие.

На дульную часть ствола навинчивается активный дульный тормоз, представляющий из себя мощный полый цилиндр. На его образующей выполнены окна (отверстия). Копирный клиновой автоматический затвор предназначен для запирания канала ствола, производства выстрела. Чтоб произвести 1-ый выстрел затвор раскрывается вручную, в предстоящем, после каждого выстрела затвор раскрывается автоматом. Люлька цилиндрическая литая обойменного типа, при накате и откате направляет ствол. В состав противооткатного устройства входят пнвматический накатник и гидравлический тормоз отката. На люльке закреплена с помощью сварки обойма с гнездами, в какой располагаются цапфы служащие для соединения с верхним станком. Рамка (верхний станок) служит основанием для качающейся части орудия. В уравновешивающий механизм накачивается азот либо воздух. Обычное давление азота (воздуха) в уравновешивающем механизме: когда качающаяся часть закреплена по-походному от 54 до 64 кгс/см2; при самом большом угле возвышения которое составляет 35° от 50 до 60 кгс/см2. В уравновешивающий механизм для сотворения гидравлического запора заливается 0,5 литра веретенного масла АУ. В уравновешивающем механизме давление регулируется компенсатором при изменении температуры воздуха в границах от -20° до +20°С.

Уравновешивающий механизм с компенсатором заполнен веретенным маслом АУ (0,6 литра). На качающейся части слева установлены винтообразные механизмы наведения (поворотный и подъемный), щитовое прикрытие и уравновешивающий механизм. На несущем щите, который агрессивно скреплен с нижним откидным, задним и фронтальным бронелистами и рамкой, располагалась крутящаяся часть орудия. На щите смонтированы торсионная система подрессоривания ходовой части. Боевую ось составляют две прямые полуоси. Усиленные колеса от ГАЗ-АА, имели шины ГК. Полые раздвижные станины СД-44 имеют на концах лемехы. С несущим щитом они соединены шарнирно.

Послевоенная противотанковая артиллерия. 85-миллиметровая ПТП Д-44

Послевоенная противотанковая артиллерия. 85-миллиметровая ПТП Д-44

Обычная длина отката:
— на полном заряде от 580 до 660 мм;
— на уменьшенном заряде от 515 до 610 мм;
— предельная длина отката составляет 675 мм (отмечена надписью «Стоп»).

Для ведения огня прямой наводкой и с закрытых позиций противотанковая пушка Д-44 оснащается прицелом С71-7, оптическим прицелом ОП1-7, ОП2-7, ОП4-7, ОП4М-7. Также, могут употребляться ночные прице

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,098 сек. | 12.51 МБ