Засол Ирана Реза Саджади: «У нас с США конкретно идейные разногласия!»

Посол Ирана Реза Саджади: «У нас с США именно идеологические разногласия!»

Сейед Махмуд Реза Саджади, Чрезвычайный и Полномочный засол Исламской Республики Иран в Русской Федерации

Как Вы считаете, какова настоящая природа нагнетания обстановки вокруг Ирана? Это по сути связано с ядерной программкой Ирана? Если да, то какие настолько серьёзные требования мировое общество и МАГАТЭ предъявляет Ирану, что появляется такового рода интернациональная напряжённость, тогда как, к примеру, до удачной ядерной программки Северной Кореи никому особо не было никакого дела, а ядерная программка Израиля вообщем поддерживалась Англией и США?! Либо, может быть, сегодняшнее нагнетание обстановки связано малость с другими моментами? А именно, с независящей позицией Центрального Банка Ирана, также с припасами углеводородов и их бесперебойными поставками Ираном в Индию и Китай?! Как Вы думаете?

Это очень неплохой вопрос. Вправду, ядерная программка нашей страны – это едва предлог для введения санкций. А по сути сущность происходящих событий заключается в 2-ух моментах. Во-1-х, мы считаем, что США не имеют права управлять миром. Потому мы не поддерживаем сегодняшнюю не полностью адекватную внешнюю политику США, которая небезопасна для всего населения земли. Во-2-х, мы не признаём Израиль. Мы считаем, что Палестина была узурпирована Израилем и эта территория в какой-то момент должна быть назад возвращена палестинцам, которые проживали там ранее много сотен лет. А сегодняшний сионистский режим Израиля, политически и в военном плане поддерживаемый из Вашингтона, должен пропасть. Эти причины и являются основой для наших разногласий с Соединёнными Штатами Америки.

При всем этом я сходу желаю отметить, что Иран признаёт иудаизм и иранский люд уважает евреев. С нашей стороны нет и никогда не было любых проявлений расизма. Не признаём мы только сегодняшний израильский сионистский режим, так как считаем, что как раз конкретно сионизм является расистской политической партией. К слову, многие евреи также выступают против сионизма.

Как Вы думаете, кто реально стоит за давлением на Иран? Это Израиль с ярой антииранской риторикой ряда местных политиков либо по сути за всем стоят денежные элиты США, которые манипулируют политиками в руководстве Израиля в собственных собственных целях, ради которых даже готовы пожертвовать сотками тыщ жизней ни в чём не повинных людей?

Мы считаем, что давление происходит с 2-ух сторон. С одной стороны против Ирана выступают сионисты, которые имеют воздействие на политическую и экономическую политику Израиля. С другой стороны против нас действует правительство США, которое почти во всем тоже находится под контролем сионистов.

Так элиты США держут под контролем элиты Израиля либо Израиль всё же действует в основном без помощи других на собственный ужас и риск?!

Меж элитами США и элитами Израиля есть неразрывная связь. Они ведут взаимодействие вместе по огромному количеству главных вопросов. При всем этом, мы убеждены, что если США откажутся от поддержки Израиля хотя бы на один денек, то даже это будет иметь для последнего очень грустные последствия. А так ещё раз необходимо отметить на самом деле вопроса, что сионистское лобби в политических партиях и муниципальных структурах США очень очень. И оно играет против Ирана. Это по большей части и является предпосылкой появления сложностей во отношениях Ирана и США.

Означает, Вы считаете, что разногласия меж Ираном и США имеют конкретно идейную, а не финансовую базу?!

Да, непременно! У нас конкретно идейные разногласия!

Как управление Ирана относится к управлению Сирии? С чем по сути в Иране связывают текущую информационную и политическую истерию вокруг этой страны? А именно, очень увлекательна Ваша позиция в данном контексте насчёт поставок так именуемой «сирийской свободной армии» и «Аль-Каиде» в Сирию орудия израильского и южноамериканского производства,
также задержание в Сирии зарубежных наёмников.

В Иране убеждены, что сирийский люд должен без помощи других избрать свою судь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,183 сек. | 17.45 МБ