Постановление от 5 декабря 2011 г. №992 «Об установлении окладов валютного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту»

Постановление от 5 декабря 2011 г. №992 «Об установлении окладов валютного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту»
В согласовании с Федеральным законом «О валютном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» Правительство Русской Федерации постановляет:

1. Установить:
размеры окладов по типовым воинским должностям в Вооруженных Силах Русской Федерации, других войсках и воинских формированиях, подлежащим замещению военнослужащими, проходящими военную службу по договору, согласно приложению № 1;
размеры окладов по типовым воинским должностям в Службе наружной разведки Русской Федерации, Федеральной службе безопасности Русской Федерации, Федеральной службе охраны Русской Федерации и Службе особых объектов при Президенте Русской Федерации, подлежащим замещению военнослужащими, проходящими военную службу по договору, согласно приложению № 2;
размеры окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по договору, согласно приложению № 3.

2. Руководителям федеральных органов исполнительной власти, в каких федеральным законом предусмотрена военная служба, установить до 1 января 2012 г. размеры окладов по нетиповым воинским должностям соответственных категорий военнослужащих применительно к размерам окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, установленным пт 1 реального постановления.

3. Использовать оклады по воинским должностям и оклады по воинским званиям, установленные в согласовании с пт 1 и 2 реального постановления:
при пересмотре размеров пенсий, назначенных гражданам до 1 января 2012 г. в согласовании с Законом Русской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Гос противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»;
при предназначении пенсий в согласовании с Законом Русской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Гос противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» военнослужащим, увольняемым с военной службы, и членам семей военнослужащих в случаях, предусмотренных обозначенным Законом, начиная с 1 января 2012 г.;
при сохранении в согласовании с пт 4 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (в редакции Федерального закона «О внесении конфигураций в отдельные законодательные акты Русской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Русской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О валютном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и Федерального закона «О соц гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Русской Федерации и внесении конфигураций в отдельные законодательные акты Русской Федерации») выплаты оклада по воинскому званию в течение 1 года после увольнения с военной службы военнослужащим — гражданам, проходившим военную службу по договору, имеющим общую длительность военной службы наименее 20 лет и уволенным с военной службы без права на пенсию по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья либо в связи с организационно-штатными мероприятиями.

4. В случае если размер пенсии, исчисленный с применением окладов, установленных реальным постановлением, не достигнул уровня пенсионного обеспечения людей, уволенных с военной службы, и членов их семей, установленного в согласовании с законодательством Русской Федерации, действовавшим до 1 января 2012 г., обозначенный уровень пенсионного обеспечения сохраняется до приобретения права на пенсию в большем размере.

5. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией реального постановления, осуществляется в границах экономных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете федеральным органам исполнительной власти, в каких федеральным законом предусмотрена военная служба, на валютное довольствие военнослужащих и пенсионное обеспечение людей, проходивших военную службу, и членов их семей.

6. Истинное постановление вступает в силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, обозначенных в части 2 статьи 7 Федерального закона «О валютном довольстви
и военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», — с 1 января 2013 г.

Председатель Правительства
Русской Федерации В.Путин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,153 сек. | 11.43 МБ