Поставки «Арматы» начнутся с запозданием на два года

Поставки "Арматы" начнутся с опозданием на два года

Серийные поставки в войска новых главных боевых танков на базе универсальной платформы тяжеленной бронетехники "Армата" начнутся в 2017 году. Об этом в собственном твиттере написал вице-премьер Рф Дмитрий Рогозин. Ранее управление "Уралвагонзавода", разрабатывающего новый танк, заявляло, что новенькая машина будет выполняться серийно и поставляться в войска с 2015 года.

"Армия РФ в 2017 получит танк с технологией Стелс. 21 апреля посещаю Уралвагонзавод и его танковый полигон. Берегитесь!)", — написал Рогозин, дав в твите ссылку на свое интервью порталу Life News. По словам вице-премьера, новенькая боевая машина будет сотворена с применением технологий малозаметности в радиолокационном, инфракрасном и оптическом диапазоне. А именно, для этого будут употребляться разработанные специально геометрические формы и покрытия.

Министерство обороны Рф утвердило проект тяжеленной платформы бронетехники "Армата" в конце марта 2012 года. По словам начальника Головного автобронетанкового управления Министерства обороны Рф генерал-майора Александра Шевченко, новенькая машина соответствует всем требованиям, предъявляемым военным ведомством на уровне технического проекта. "Через три года поглядим это изделие в металле", — добавил Шевченко.

Ранее источники на "Уралвагонзаводе" заявляли, что предприятие хочет сделать 1-ый макет танка на платформе "Армата" к 2013 году, а серийное создание машины и ее поставки в войска начать с 2015 года. Как уточняет РИА Анонсы, до 2020 года Вооруженные силы Рф должны получить 2,3 тыщи новых танков.

Подробности проекта пока неопознаны. Предположительно, в автомате заряжания танка, сделанного по проекту "Армата", будут находиться 32 снаряда различного предназначения. В разработке танка будут применены выработки, приобретенные в процессе реализации других проектов, включая "Объект 195" и "Темный орел". В конце марта текущего года газета "Известия" написала, что танк получит пушку с цифровым дистанционным управлением, каналы связи которого будут защищены от перехвата и угнетения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,182 сек. | 11.44 МБ