Посылка… либо новые приключения бульбулятора в народном котелке

Посылка… или новые приключения бульбулятора в народном котелкеШли уже последние годы 80-х.
Курсантский взвод находился в собственном своем учебном классе в расположении роты. Дело было вечерком, делать было нечего, лето, жара, шло сампо…
Все занимались своим обыденным делом: более половины взвода мужественно давило «массу», уронив свинцовые головы на дальновидно раскрытые конспекты, кто курил на балкончике, кто трепался о женском поле, а кто и пробовал писать этому самому полу письма. Один драил бляху пастой Гоя, один покрывал клеем ПВА желтоватые полосы на погонах парадного кителя, готовясь на плановую «случку» в увольнении…
На доске в левом верхнем углу было со всей тщательностью написано, что на этот момент здесь занимается самоподготовкой такой-то доблестный взвод в таком то количестве человек, один на губе, двое в наряде, один в лазарете: это что бы всякий входящий здесь же проникался серьезностью момента и излишних вопросов не задавал. Нафик нам излишние вопросы.
Жужжали мухи, слышались негромкие матюки и стаял стойкий казарменный запах.
В общем, все было как обычно.
Но здесь, откуда ни возьмись, появился… этот самый…
Пинком сапога распахнулась входная дверь, убив задремавшую муху, и армейская рать здесь же насторожилась и закончила спать, курить, чесать языкам и вообщем мыслить (ни к чему это в армии – мыслить). Все были готовы вскочить, обозначая усердие, и с восхищением есть очами обожаемое начальство.
На пороге стоял счастливый член нашего славного подразделения: Сулейман батькович, которого никто как Саид (так короче) у нас и не знал. Балагур и раздолбай. Нацкадр и на самом деле, и по нраву (Русское рассредотачивание военкоматов). Это тот перл, который вообще-то считался за гошпиталем уже как месяц.
Люд дружно убрал натужил с мускул и отрадно закричал во всем собственном многоголосии:
— Саид, с.ка, предупреждать нужно, мы же на сампо;
Саид, редиска обкуренная, что, в лазарете насвай завершился, к нам пришел?;
— Саид, заползай в родные пернаты!;
— Саид, ты мне 5 рублей должен!
— Саид, а что это у тебя ?… люд умолк и цепко, с интуитивным чувством всегда голодных юных волков, у каких повсевременно в животике кишка кишке кукиш кажет, внимательно поглядел на посылочный ящик, который держал в руках Саид…
Поначалу в класс, чуть не парадным шагом, зашла посылка, потом зияющая во всю рожу башни ухмылка Саида, а потом и весь Саид, с вечно висячей надраенной бляхой намного ниже причинного места.
— Нэ ожидали? А это я прышол, здорОво, братья, как я по для вас соскучылся, нэхорошие мои!!!
Так… Люд мигом оценил обстановку и… учуяв сырный дух, в трусах резинку подтянув… (э-э-э… нафиг басни Крылова, настоящая посылка дороже) сгрудился у счастливо улыбающегося Саида:
— Саид, тебя выписали ?
— Ну чё там, в лазарете, как?
— Саид, ты точно уже здоров. Как бык? А ветеринарный врач расписался?
Счастливое дитя гор улыбалось и смотрело во все стороны, пытаясь выразить свои чувства на российском языке:
— Да канэшно, выписали, попробовал пристать к медсестре, которая с «паяльниками» работает… э-э-э… ФГС какое-то, отшила… Земляков нет. Жрачка еще ужаснее, чем в нашей тошниловке. И что там мне делать ? Вот я к Для вас и попросился. У доктора спросил про выписку, он произнес: «ты здоров, п..дуй в часть, раз так хочешь». А я к Для вас желаю, братья мои неверные…
Все это он гласил в окружении взвода, вертя башней во все стороны и вправду счастливо улыбался. Бедняга, реально ведь заскучал по нашему болоту…
Замок здесь же подправил воинствующую надпись на доске о боеспособности нашего взвода, а в целом и в рядах доблестных вооруженных сил Русского Союза, стерев «госпиталь 1» и добавив +1 к «В наличии» — мудро, потому что проверка всегда может нагрянуть, им «накакать» на нашу удовлетворенность, что Саид опять к нам возвратился, но «не накакать» на надпись на доске, а она уже, как досадно бы это не звучало, устарела.
— Саид, дружище дорогой, а что это у тебя в руках? (пара нетерпеливых носов уже успела обнюхать «по улитке, как учили», все швы…
— Да это мать прислала, барана зарэзали, мясо коптыли, на нашей почте отыскал. Я знал, что посылка придет и догаворылся на почте, чтобы оставили и не трогали, сам заберу. Пачку «Ту
» дал, чтоб посылку не высылали в госпитал, пачку «Ту» дал на данный момент, чтоб посылку дали, шайтаны туалетные, чмошники !
— Барана говоришь… зарезали… коптили, чтоб не испортилось при пересылке…притихли голодные желудки и засверкали глазами…
— А про чмошников что ты говорил… ну да, чмошники, они и в Африке: «чмошники». Нефиг о их говорить.
— Ребята, я только с Вами буду посылку вскрЫват, все как мы все делаем обыкновенна!!!
Как ты впору из лазарета выписался, Саид, как ты впору посылку принес… так как жрать охото всегда и так каждый день… может хоть сейчас будет счастье и кишки окончат Третью мировую войну меж собой и, умиротворенно обнявшись, заснут сытые, хоть на время перестав теребить сообщениями мозг, что в брюхе пусто…
Здесь же развернулся слаженный армейский механизм (на 3-ий курс уже перебежали, два года в армии, не хухры-мухры какие-то), мы уже асы по вырыванию «с мясом» крышки посылки от самой этой посылки.
1-ый в содержимое открытого ящика влез Саид, разговаривая на собственном языке. Это святое… посылка то от его родни…
Достал он сложенный в два раза тетрадный листочек в клеточку, исписанный незнакомыми знаками, шерстяные носки из овечей шерсти, заботливо закрученые в газету «Правда»… и отошел от посылки, присев на отскобленный стеклом и пролакированный армейский стул, прижав к груди носки и расправляя тетрадный листочек…
— Саид…
Люд молчком топтался у посылки, понимая, что у парня реальный «завал в мозгу»… у всех такое было… лучше его не трогать… сам произнесет, когда нужно. Пару сек подразделение и потерпеть может…
— Да… ? Мужчины, разбирайте что желаете, мнэ только небольшой кусок для… «запаха» оставьте… — как в тумане произнёс Саид, вчитываясь в буквы…
Так, команда «фас» владельцем «настоящего сокровища» отдана… Хе-хе… Но будем действовать мудро, ну как обычно, от «мамки» ведь… Это – святое.
Взвод уткнулся головами над посылкой и начал осторожно и аккуратненько открывать содержимое: разворачивая, щупая, нюхая… тренированные «посылочники»…
— Так, это нужно Саиду дать;
— А что это ?
— Да, хрен знает, но закручено по матерински и размерами небольшое…
— Ага, давайте отложим;
— А это что?
Молчание.
— Да, хрен знает, что же все-таки это такое, давайте тоже отложим, а то сожрем как конину Алтына и будем на толчке день газеты читать… Толчек позже не отмывается.
— Ага, отложим.
— А это что, самое огромное?
Носы и интуиция не подвела вечно голодных волков… Это была подкопченная баранина. Отлично сохранившаяся баранина…
У случаем залетевшей к мясу мухи не было шансов: её сразу прихлопнули более 7 рук одновременно… Нет шансов, даже крылья и реакция не посодействуют реактивной мухе: на мясо голодных позарилась… цокотуха.
Люд в виде одной единственной боевой единицы под заглавием взвод забурлил возгласами, взмахами рук и всем остальным… этой самой души этого самого взвода:
— Мясо есть !!!
— Хлеб ???
— Ща, за хлебом… кто пойдет за хлебом в «столовку»?!?!?!…
Кто там на данный момент маслорез? Кто у него «зёма»? Ты и ты ? Да мы и сами знаем, что «ты и ты»… айда, мужчины, за хлебом !!!
… так, масса линейного взвода лихорадочно и дружно соображала, что можно сделать, чтоб Обычный стол накрыть и… похавать…
— Спиртное? Окстись, попалят, нет ведь повода…
— Чай ?
— Ага !!! Чай, горяченький !!!
Сказано – сделано…
Мигом провода на 220 вольт от «Спидолы» взвода, томящейся на пыльной полке класса были выдернуты, лезвия «Нева» были вынуты из пачек ( не впервые), нити х/б и спички курильщиков… и двойной (четыре лезвия, по два на провод) «бульбулятор», был готов к действию…
Отцепили «Чайник», выслали самых отчаянных маршировать по ЦП с «чайником» (центральный проход, взлетка)… до умывальника. Ждем. Стали находить кропотливо (!!!) спрятанный сахар… Кропотливо, так как никому неохота получать подзатыльники от братьев по кроватям за «похороны» продукта с марш-броском на 5 км и назад. Отыскали две жмени, ссыпали на конспект по Стратегии (не принципиально, чей это конспект, главное, что всЕ всЁ «ссыпали» в одну «горку сахара»…
Слюни текут…
Но ожидание еще томительней…
Пинком сапога распахнулась входная дверь, убив третью задремавшую муху, и армейская рать здесь же насторожилась… нас будут подкармливать либо е..ать?…
На пороге сиял счастьем «народный» котелок, полный воды…, а держало его четыре руки, и стоял он, котелок, на 4 кирзачах… Понятно, означает «не попалили»… экстремалы, шагающие по ЦП до краника с водой и обратно… Чё для вас не спиться… «дванарядавнеочереди» дл

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,154 сек. | 17.14 МБ