Потешные полки?

Потешные полки?

Длится дискуссия вокруг формирования Преображенского и Семеновского полков

Сотрудниками Головного военного следственного управления СК Рф 21 января было раскрыто еще одно грех в рамках грустно известного «дела «Оборонсервиса»». Идет речь о продаже по заниженной стоимости Объединенного комбината бытового обслуживания военных в Санкт-Петербурге. Следователи не исключают возбуждения еще 1-го уголовного дела, по счету уже десятого. Звучные разоблачения, последующие одно за другим в военном ведомстве 3-ий месяц попорядку, делают не только лишь в армии, да и в народе жутковатое чувство того, что все у нас прогнило, все продано и куплено. Непременно, с схожими умонастроениями приходится считаться гос власти.

Не нужно быть кремлевским политтехнологом, чтоб осознавать: создавшаяся в стране атмосфера просит оздоровления, привнесения в публичное мировоззрение каких-либо моральных ориентиров. Такие ориентиры, естественно, есть в славном и величавом прошедшем Рф. Возможно, конкретно такими соображениями управлялся Президент РФ, когда выдвигал на всеобщее обсуждение идею возрождения в Вооруженных силах старенькой русской лейб-гвардии.

Напомним, что 12 декабря 2012 года Владимир Путин в собственном Послании Федеральному Собранию заявил: «Боевой дух Вооруженных сил держится на традициях, на живой связи с историей, на примерах мужества и самопожертвования героев. Полагаю, что в русской армии необходимо возродить имена более прославленных полков, воинских частей и соединений прошедших эпох: и русской, и поболее ранешних эпох. Таких подразделений, как Преображенский и Семеновский полк. И министр обороны должен представить надлежащие предложения».

Дальше президент выделил, что для возрождения государственного сознания необходимо связать воедино исторические эры и возвратиться к осознанию того, что Наша родина началась не с 1917 и даже не с 1991 года.

В. Путин выделил: «У нас единая и неразрывная тысячелетняя история, делая упор на которую мы обретаем внутреннюю силу и смысл государственного развития».

Другой вопрос, осталось ли у нас время для «морально-нравственного возрождения» общества, в каком, похоже, доминирующими являются чувства всеобщего безразличия, упадка и социальной апатии?

Русская армия серьезно больна. И идет речь не только лишь о коррупции. Подлинным бичом армии и флота были и остаются неуставные дела, сопряженные со скачкообразным ростом этнической преступности. Боеготовность безпрерывно реформируемых воинских частей настолько же безпрерывно падает. Некомплект личного состава в войсках приобретает нрав приобретенной препядствия. Престиж воинской службы находится на беспримерно малом уровне. А ведь масштабная военная угроза уже, судя по всему, стучится в двери.

Не так давно начальник 1-го управления ГУК Министерства обороны Рф генерал-майор Сергей Батюшкин подготовил доклад «Идея защиты Отечества и направленность воинского воспитания и обучения людей в военной доктрине Русской Федерации», в каком особо выделил масштаб препядствия коммерциализации сознания сегодняшнего поколения военных: «В Вооруженных силах РФ происходит сильное разделение военнослужащих в вопросе осознания патриотизма.

Так, для военнослужащих, воспитанных в русских ВС, основным остается принцип выполнения собственного воинского долга в интересах страны (выше, чем личные вопросы), а для военнослужащих, воспитывающихся в современных русских ВС, основным является право на льготы, право на отдых, точный рабочий денек, другими словами личное выше муниципального.

Для самоотверженного ведения боевых действий вояками решающее значение имеет сознательное отношение их к войне, идеологическая убежденность, осознание необходимости самопожертвования, любовь к Родине».

Комментарием к докладу генерала Батюшкина может послужить размещенная в газете «Известия» статья «Молодые летчики бегут из ВВС». Приведем маленький кусок: «Из-за несовершенства системы валютного довольствия ВВС Рф начали терять юные кадры. Как поведал «Известиям» источник в ВВС, из 80 юных летчиков, поступивших в строевые части ВВС в прошедшем году, практически 60 уже начали функцию увольнения, не прослужив в армии и года. Если положение не по

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,171 сек. | 17.27 МБ