Потомки викингов

Потомки викинговНрав прямых угроз Норвегии и ее актуально принципиальным государственным интересам поменялся после окончания прохладной войны. В текущее время обеспечение безопасности нацелено на сохранение территориальной целостности страны и защиту от наружных угроз. Потому норвежское правительство приняло решение об участии вооруженных сил страны в многонациональных операциях, которые актуально важны для государственных интересов этой скандинавской страны. В одном из собственных выступлений министр обороны Норвегии выделил, что норвежские силы спецопераций (NORSOF) будут как и раньше играть важную роль в будущих многонациональных конфликтах за пределами страны.

Роль в боевых действиях в Афганистане отдало мотивированной группе норвежского спецназа значимый опыт, тем паче что она занесла большой вклад в целый ряд особых операций, проводимых коалиционными силами. По словам генерала Джона Райта, заместителя верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, мотивированная группа норвежского спецназа, действующая в Кабуле и окружающих провинциях, зарекомендовала себя с самой наилучшей стороны. С марта 2007 года — момента начала ее внедрения — группа делала задачки по оперативному контролю в интересах командования интернациональных сил обеспечения безопасности (ISAF). Норвежцы проявили себя крепкими специалистами и заслужили большущее почтение как коллег, так и старших командиров из ISAF.

Оборонительная стратегия подразумевает превентивное применение вооруженных сил за пределами страны. В связи с этим норвежские силы обороны являются стратегическим инвентарем обеспечения безопасности страны.
Норвегия признает мировое лидерство Организации объединенных наций в вопросах легитимного обеспечения мира, безопасности и стабильности и считает, что это единственная интернациональная организация, способная использовать весь диапазон средств и методов разрешения конфликтов. Они содержат в себе гуманитарные, дипломатичные, экономические, информационные и военные средства и методы, применяемые в согласовании с директивами Совета Безопасности ООН.

Не считая того, Норвегия является активным членом НАТО. Основополагающим принципом обеспечения коллективной безопасности стран-членов альянса при нападении на всякую из их является гарантия получения поддержки от союзников по блоку. Норвегия также рассматривает НАТО как принципиальный инструмент для поддержания трансатлантического сотрудничества в вопросах безопасности для обеспечения стабильности в мире в целом и в северном регионе, а именно. Хотя Норвегия не является членом Евро союза, она сотрудничает и тесновато координирует свою деятельность с Агентством европейской обороны (European Defense Agency).

Не считая этого особо необходимыми партнерами по сотрудничеству для Норвегии являются скандинавские страны, Нидерланды, Англия и Соединенные Штаты Америки.

Потомки викинговСоздание и развитие спецназа

Норвежский спецназ ведет свою историю со времен 2-ой мировой войны. Тогда на местности Англии были сформированы маленькие по численности особые подразделения, которые прошли всеобъятную диверсионную и разведывательную подготовку. Основными задачками этих спецподразделений было проведение особых операций и диверсий на принципиальных объектах инфраструктуры оккупированной нацистами Норвегии, имеющих принципиальное стратегическое значение. Им удалось провести ряд удачных операций, посреди которых важнейшей и действенной является рейд и ликвидирование завода тяжеленной воды в Рьюкане. После 2-ой мировой войны спецподразделения были расформированы.

Приблизительно 15 лет спустя прохладная война меж Востоком и Западом, повлекшая нарастание напряженности и наружных угроз для Норвегии и НАТО, привела к восстановлению норвежских спецподразделений.

Военное управление страны приняло решение о формировании 2-ух относительно маленьких спецподразделений: Marinejegerlaget — на флоте и Haerens Fallskjermjegerskole

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,111 сек. | 11.84 МБ