Позиции «Аль-Каиды» в Йемене подверглись ударам с воздуха

Позиции «Аль-Каиды» в Йемене подверглись ударам с воздуха
В прошлую пятницу вечерком силы боевой авиации нанесли удары по расположению боевиков «Аль-Каиды» в центральной части Йемена. Налеты с воздуха, по предположительным данным телеканала «Аль-Арабия», сделали самолеты Военно-воздушных сил США. Ударам подверглись округи административного центра Эль-Бейда к юго-востоку от Саны, столицы Йемена. О других подробностях пока непонятно, также отсутствуют данные о жертвах либо покалеченых.

После того как в конце января 2011 года в Йемене начались волнения, «Аль-Каиде», которая пользовалась безначалием, удалось существенно укрепить свое положение в южной и восточной частях этой страны. Весной 2011 года боевики «Аль-Каиды» захватили город Зинджибар, являющийся административным центром провинции Абьян, также ряд населенных пт, расположенных в этом регионе. В январе этого года им удалось в течение недели задерживать город Рада в Эль-Бейде, который размещается на расстоянии 150 км от столицы.

В прошедшее воскресенье вооруженные бандитские формирования из группировки «Последователи шариата», связанной с интернациональной террористической сетью, сделали нападение на армейские подразделения, расположенные в округах Зинджибара. В процессе боевых столкновений с экстремистами были убиты более 190 военнослужащих и приблизительно 30 боевиков.

Еще когда у власти находился прежний президент республики Али Абдалла Салех, Америка интенсивно помогала силовым структурам Йемена противостоять экстремистам. Согласно официальным данным, эта помощь выражается в оказании материально-технической поддержки и в процессе обучения йеменских сил безопасности инструкторами из США. Но по неофициальной инфы военные силы США проводят на местности Йемена боевые операции, в каких задействованы южноамериканские беспилотники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,100 сек. | 11.42 МБ