Познер. Интервью с Дмитрием Рогозиным (25.11.2012)

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин отвечает на вопросы Владимира Познера

"Я вообщем не имею президентских амбиций, — заявил в эфире программки "Познер" вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. — У меня есть амбиции в том деле, которым я занимаюсь: я желаю сделать так, чтоб через три-четыре года заработал маховик русской промышленности". По воззрению Дмитрия Рогозина, "должность должна соответствовать способности выполнить задачку, которую сам впереди себя ставишь, и которую для тебя доверили". "И моя должность для этого полностью достаточна, — уверен он. — Мне доставляет огромное творческое наслаждение работать в команде Путина, в команде Медведева, и роль в играх по поводу президентских амбиций мне совсем не любопытно. Если б меня это заинтересовывало, то я бы не работал в правительстве, а сформировывал бы свою политическую партию".

По воззрению вице-премьера, нет ничего необычного в том, что он, в недавнешнем прошедшем броский представитель оппозиции, сейчас работает во императивных структурах. "Люди, которые задумываются о стране и мастерски подготовлены к тому, чтоб участвовать в ее управлении, необходимы во власти, — объяснил он. — Проще всего стоять на обочине и поплевывать в спину власти, намного труднее — брать на себя ответственность". По словам Дмитрия Рогозина, "быть патриотом и быть вне власти — ненормальное состояние". Он призвал представителей оппозиции закончить "таскаться по митингам" и начать работать для собственной страны.

Дмитрий Рогозин выразил уверенность в том, что в Рф и, сначала, в оборонно-промышленном комплексе, началась настоящая борьба с коррупцией. "Нам приходится синхронно решать несколько задач: родина выделила 23 триллиона рублей на перевооружение армии, индустрия к этому не готова, и нужно срочно строить новые фабрики, получать новые станки, готовить кадры, и при всем этом нужно навести порядок, так как мы не можем давать такие средства бандюганам и казнокрадам, — увидел вице-премьер. — Конкретно отсюда — все эти звучные дела". Вкупе с тем, выделил, Дмитрий Рогозин, "наводя порядок в этой сфере, нужно не просто хватать кого-либо за хвост и тащить на свежайший воздух, главное — сделать правила, при которых такового рода казнокрадство, мздоимство и кумовство будут сведены к минимуму". "И в этом смысле ситуация уже кардинально поменялась, — заявил он. — Уже в этом году мы совладали с муниципальным оборонным заказом на 10 процентов лучше, чем в прошедшем". При всем этом вице-премьер уверен, что если свести коррупцию к минимуму "получится в оборонном секторе, то это получится и по всей стране".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,171 сек. | 11.44 МБ